FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理 

スポンサーサイト

移転しました。新URLは
http://newsteam.livedoor.biz/
となります。リンク、ブックマーク等の変更をよろしくお願いします。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 06:35

安易にポン酢かけるより、レモン汁+しょうゆの方が旨いこともある

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 07:16

アスパラとエリンギを有効活用しなきゃ

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 08:01

 つヴァンプ将軍のさっと一品

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 10:22

【新ダシ巻き卵】
■材料
    生卵
    鰹節
    お好みで塩など(僕は、塩は使わないで食べるときにマヨネーズをつけます。。)
    お好みでネギなど
■作り方
    生卵に鰹節を混ぜて焼くだけ

■応用
    鰹節の代わりに「ちりめんじゃこ」などに変えることも可能。
    ちりめんじゃこの場合は、食べ応えがあるので楽しいです。

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 10:32

そば粉のパンケーキ

そば粉と薄力粉1:1に水を入れてホットケーキぐらいの粘度になるようにしてよく混ぜる
油かバターでフライパンで焼き、ハチミツ、フルーツソースなどを塗る
粉と水だけの手軽さと低コストで重宝します

  2009-06-19 (金) 11:11

大根ときゅうりをおろして皿に盛って冷蔵庫へ(スライサーで細切りにしてもOK、ミョウガや青ジソ、さらし玉ねぎなども混ぜると幸せだよ)
豚肉を低温で茹でて水にさらし、その上に乗せる
ポン酢かけて食う さっぱりウマー!!

豚肉茹でたお湯の灰汁をとり、塩コショウと味の素少々
ネギととき卵入れればスープもできちゃうぞ(卵以外に乾燥ワカメを入れても栄養バランスgood)
コンソメとか入れない!豚から出ただしだけのシンプルなスープがウマー!!

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 13:31

フライパン使う時点で楽じゃない

  2009-06-19 (金) 13:46

①鶏肉(骨のついたもの。手羽先など)に塩・コショウをたくさん振る。好みで醤油少々。ちょっと放置。
②更にタバスコか一味かカレー粉を多めに振り、よく揉みこむ。しばらく放置。
③更にオリーブオイルを少しかけて、よく揉みこむ。ちょっと放置。
④それをできれば小さめの鍋に入れて、肉が隠れきらない程度の量の水を注ぐ。
フタをして最初から弱火でひたすら煮込む。沸騰してから20分~30分でOK。
最後に強火にして煮えたぎらせてから火を消しとめる。10分以上放置して蒸す。
シンプルなスープ肉のできあがり。

面倒なら①②③はいっぺんにやってOK。食材の鮮度や気温から食中毒に注意。

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 14:36

男前豆腐のマブをそのまま食う!
料理でもなんでもないけどw

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 14:51

一人暮らしなら缶詰は常備してるよな?
サバ缶のフタを開け、缶から具を出さずにショウガ少々(チューブでも可)を入れて魚焼きグリル(オーブントースターでも可)で缶ごと焼く。好みでしょうゆをたらす。
イワシ缶かオイルサーディンにとろけるチーズかシュレッドタイプのチーズをのせ、これも缶ごと焼く
魚の缶詰は、火を通すとびっくりするくらい臭みが取れて食べやすくなる
やきとり缶ややきにく缶も、缶ごと焼くとうまみが増す。やきとり缶にキムチを少々のっけてそれごと焼くとうまいよ。
当然、缶は熱くなってるから、取り出すときに火傷に注意な?

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 15:03

食パンって、だいたい1斤150円くらいで売っているけど、5枚きりの食パン(2センチくらいの厚さ)だと1枚で30円くらいの計算になる。2枚食べても60円だ。コンビニのおにぎりより安い。
これを活用しない手はない。以下、おすすめ。
バター+ふりかけ(のりたま、ゆかり、わさびふりかけなどなど)
マヨネーズ+スクランブルエッグ
味付け海苔+スライスチーズ
マヨネーズ+ツナ缶 o r 鮭フレーク
カリカリベーコン+あらびきブラックペッパー
トマトの輪切りに塩少々(トーストしてからのせてもいいし、トマトごと焼いてもうまい。お好みで)
金があるならジャムやチーズ買っても良いし、目玉焼きのっけるだけでもかなりうまいし、腹にたまるよ

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 18:47

こういうスレだと必ず簡単じゃないレシピも混じるんだよな

その日暮らしのヤツがこんなもん作れるか!

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 18:48

軽くゆでたキャベツの千切り+めんつゆ (CR カンニング中島)

めんつゆを適当に薄めて沸かしたところにご飯投入&卵を加えて雑炊
余裕があれば具材に安い豚バラや鳥ササミなどを投入&葱をふりかける

たまねぎを軽く水煮してめんつゆ+卵投入してご飯に乗せる
卵丼の完成、コレも豚バラや鳥ササミを加えれば豚丼や親子丼に

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 19:10

良いスレだけどなぜVIPでやる

>>108は死ね

蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 19:43

画像なしだったからぜんぜん食欲がわかなかった

      2009-06-19 (金) 22:17

何かの安い食材に、タレ系のものをかけてるだけが多いな
塩分の取りすぎだし

VIPPERな名無しさん 2009-06-19 (金) 22:50

スレタイが「簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理」なのに

最後のやつが異様に難しすぎる件について

蒸発した名無し 2009-06-20 (土) 01:36

>>75
そんなのはなんの料理でも当たり前だろ

2009-06-20 (土) 08:33

玉ねぎとご飯を炒めて、ソースか何かで味付け
玉ねぎの甘味とプリプリ感がくそうまい

USA 2009-06-20 (土) 12:45

有名だろうけど
豆腐に刻み長ネギ(下)、鰹節(上、わさっとたっぷり)を乗せ、醤油を大目にかける。
ゴマ油を煙がモウモウ立つまで熱し、鰹節の上からジャーッ!とかける。

鰹節がパリッとして、ゴマの香ばしい香りがして、ネギにも少し熱が通ってキツイ辛味が無くなって最高です。

蒸発した名無し 2009-06-20 (土) 19:49

あなごの刻んだやつ、人参、ごま、酢を入れて
散らし寿司。穴子のタレを入れて混ぜたら、うんまい。

蒸発した名無し 2009-06-21 (日) 09:24

テーレッテレー で吹いた

蒸発した名無し 2009-06-21 (日) 11:45

冷しゃぶ+焼き肉のたれ+山葵


冷しゃぶぐらい作れるだろ

asdfghjk 2009-06-21 (日) 13:20

茹でたたこをスライス
オリーブオイルとパプリカで味をつければ
酒のつまみに最適だ
と某漫画に描いてあった

蒸発した名無し 2009-06-22 (月) 12:28

>>26に卵黄プラスで最強

VIPPERな名無しさん 2009-06-23 (火) 22:42

みんなすげぇな。

食ってみたい、って料理ばっかりだ。
野菜炒めばかりじゃなくていろいろやってみるか。

蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 12:12

リッツにクリームチーズを小さく切ってのせる。そこに生ハムちぎってのせる。
クリームチーズもハムもなかったら・・・
普通のスライスチーズをリッツの大きさくらいに切ってのせる。
クリームチーズもハムも、普通のチーズもなかったら・・・

リッツにマヨネーズをのせて、その上にリッツのせてサンド。
ワインなどの酒のつまみに。


蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 15:43

豆腐切って皿に入れる

キムチどばーん

納豆どばーん

ネギどばーん

(゜д゜)ウマー


豆腐のかわりにそうめん使ってやった事ある
味?食えば分かるだろ 一回やってみろ

蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 20:27

ゆでタコをぶつ切り、にんにくのすりおろしたもの少々、塩少々、オリーブオイル少々を
まぜる。

よくあるイタリア料理 (だと思うw)

蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 20:35

生イカを買ってくる。

生イカのハラワタを引っ張り出す。
イカを固くならない程度に短時間で茹でる。
輪切りにする。

あとはほかほか湯気がたってるうちにマヨネーズつけて食う。
それだけでうまい。

蒸発した名無し 2009-06-25 (木) 03:59


イカ丸ごと買うんだったらハラワタ使わなきゃソンだよ
身の大部分は上の調理法でおいしくいただくとして

耳の部分やゲソを生のままでまとめてざく切りして
鍋に投入したら日本酒たらーり
その上にハラワタを丸ごと乗っける
あったら鷹の爪 or 一味唐辛子投入
フタして弱火にかけて3~4分煮立ててハラワタが熱ではじけたら全体に混ぜる
そのままフタなしで2~3分煮込めばイカの墨煮の完成

飯にあうしパンとかうどんとかパスタとか炭水化物何でもOK
単独でつまみになるし冷凍もできる
さらに残り汁でサトイモとか煮ると美味すぎる
まあ色が真っ黒になるんで見た目はアレだけど
簡単な割においしいんでオススメ
味付けいらないしね

Comment Form

Home > スポンサー広告 > 簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理 

Home > Life > 簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理 

簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理 

移転しました。新URLは
http://newsteam.livedoor.biz/
となります。リンク、ブックマーク等の変更をよろしくお願いします。





1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 18:57:32.73 ID:uZdWHN860
おまえらどうせ料理うまいんだろwwwwww
自慢のレシピで俺を唸らせてみろYO!!!!!

●条件
一人暮らしの俺にもつくれるやつ
その日暮しの俺にもつくれるやつ
つまみにできるとなお嬉しい!!!

よろしくノシ



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 18:58:51.16 ID:q/XqimFV0
キャベツの千切り美味しすぎて
他に何もいらない



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:01:32.18 ID:9NUlfuWS0
もやしを胡麻油で炒めるだけ



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:01:42.90 ID:XTNfotxY0
玉ねぎスライスして水にさらしてポン酢で食う
最高



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:03:38.63 ID:4cbMPgdjO
キャベツの千切り
オイスターソース

胡麻油

↑これを混ぜる



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:04:23.24 ID:aho5pwKPO
シーチキンに焼肉のタレ



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:05:03.39 ID:hiTjzIVV0
生姜焼きとか超簡単。肉焼く→タマネギ焼く→醤油、酒、みりん、チューブ生姜適当
で完成。



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:05:47.02 ID:3CY5IXlzO
油あげ刻んで焼いて鰹節ふって醤油かけろ

あとは適当に大根の千切りなりキャベツなりほうれん草なり一緒に食え
なくてもいいけど



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:06:08.62 ID:ubMtmG2fO
肉じゃがをコーラとだし醤油でやったらうまいよ
テレビでもやってたけど簡単だし



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:06:45.89 ID:VKPVkvENO
ぶつ切りになってる鶏肉買ってきて、
ケチャップ、醤油、生姜(チューブのでいい)
あれば日本酒かワイン少々、好みで砂糖少し

どんぶりかビニール袋に鶏肉入れて上記のたれにつけて数時間放置したのをオーブントースターかフライパンで焼く

ごはんにも合うしつまみにもなる



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:07:54.26 ID:UI69DkGBO
ピーナツやら柿ピーやら小魚が混ざってるつまみがあるだろ
あれを少し包丁で細かくして醤油とみりんと玉子混ぜてご飯ぶちこんでチャーハンにしなさい旨いから



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:09:32.81 ID:WV9/RmIOO
レトルトカレーの袋にパンをちぎってスプーンでかき混ぜる
完成



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:09:54.82 ID:H9sUWFBmO
冬は鍋
夏はそば、そうめん、うどん
でおk



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:11:24.98 ID:cJMUQ/HXO
スパム買ってきて焼いてご飯の上に乗せる
焼き鳥の缶詰め買ってきてご飯の上に乗せる



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:12:37.64 ID:W6aNIuwc0
冷凍うどんの美味さは予想のはるか上



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:14:27.76 ID:B9lRRnsEO
ご飯に塩・胡麻油



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:15:08.27 ID:pb6XdInXO
厚揚げに、醤油味噌胡麻味醂酒のタレをかけて炒める
味噌と胡麻ドレあれば一応作れる



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:17:00.88 ID:Xi30mJmz0
鶏肉を酢1:醤油1でレンジでチン!
そのままでも旨いが、千切りキャベツがあればもっと美味しい



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:18:19.67 ID:5/+3EUHt0
薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れます
上にコンビーフを乗せます
とろけるチーズを乗せます
温めます



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:18:45.49 ID:PdYy3bRrO
CMでやってるお吸い物の素を茹でたてのうどんにかけて卵を落とすやつ
ためしにやってみたらかなり旨かった



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:18:52.78 ID:+bVhOLheO
キャベツを適当にちぎって、耐熱皿にいれて卵落として塩コショウふってレンジでチン。
加熱終わってからケチャップかけて完成



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:19:23.66 ID:cn3LTR1D0
もやしにガラムマサラかけて炒める



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:20:28.86 ID:5/+3EUHt0
モヤシとニラをサッと湯がきます
醤油、ラー油、ごま油、コチュジャン、七味、ゴマを合わせます
モヤシとニラを合わせ調味料で和えます



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:22:28.03 ID:647n3Jb0P
もやし一袋としゃぶしゃぶ用の豚肉を一緒の皿に入れる

ラップして電子レンジで2分くらいチン

あとは塩とかポン酢とかお好みで

うまいし安いし簡単だしマジオススメ



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:24:14.23 ID:5/+3EUHt0
ジャガイモを洗います
キッチンペーパーをぬらしてジャガイモ包みます
電子レンジに放り込みます
ジャガイモに切れ目を入れます
バター乗せます
塩辛乗せます(イカじゃなくてもいいです)



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:31:55.84 ID:ubMtmG2fO
TKGでも作ってろ
はやいしうまいし
バターと醤油なんか最高だろ



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:35:30.23 ID:ZtklfxKS0
キャベツの千切りに塩コショウ
ごま油かけて食べる

うまー



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:38:10.28 ID:DbOjPhNx0
茹でたもやしに炒めたもやしを載せるだけ



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:40:09.73 ID:foWqop7/0
豚肉をキムチで炒める
キムチは韓国産じゃなくて日本人好みの日本産な



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:41:48.53 ID:DbOjPhNx0
某ドラマの黄金炒飯は誰でも一度作ってみる



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:41:53.73 ID:OxRiBpSQ0
フライパンに油しいて豆板醤ちょっと炒めてざく切りキャベツぶちこんで炒めて塩コショウ
うますぎて死ぬ



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:42:40.27 ID:e+GWJjqZO
刺身イカ・わさび・醤油を買ってくる。

それらを丼に載せてワシワシする。

うまい!

テーレッテレー



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:43:27.25 ID:kEw2D18L0
うどん玉(ゆで)を油で炒める
好きな味のふりかけを適量からませる

以上



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:44:38.68 ID:JM1ACwrSO
豆腐ステーキうめぇwwwwww
安いし贅沢な気分になれるぜwwwwww
料理が下手でもおkwwwwww

①豆腐を用意する
②一丁を横から半分に切る
③油をひいたフライパンで狐色になるまで焼く
④うめぇwwwwww
⑤お好みで醤油、ネギ、またはショウガをつけよう!

そんな俺が今食っているのはナン




63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:48:51.81 ID:T/VITW/aO
>>58
1度凍らせて、解凍時に水分を抜いて焼いてみな。

ウマー



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:45:09.23 ID:h/j435QF0
もやし
キムチ

を一緒に炒める
辛いのがだめなら玉子を入れればおk



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:45:48.70 ID:sSjYzJFDO
豆腐に天つゆ(天つゆに玉葱のみじん切り)かいわれ大根のせる



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:46:45.70 ID:DbOjPhNx0
川魚に塩

鮭とか焼くだけでいいからなー




62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:46:56.92 ID:hgX5xizYO
大根の千切りにカツブシとゴマをかけて
醤油をひと回しするだけで
飯がススム━(゚∀゚)━!!



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:50:41.96 ID:QsJbrx9WO
納豆+おくら+ねぎ+山葵+醤油を
好みで混ぜる

ベリウマー(゚Д゚)



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:52:11.85 ID:OYoD+0EV0
ナスとトマトを輪切りにする。

素揚げする気持ちで、フライパンに多めの油入れてナスに火を通す。

ナスとトマト交互に皿に並べる。(カイワレや玉ねぎスライスもあれば尚良し)

鰹節をいっぱいかけて、ポン酢をかけて出来上がり。夏はさっぱりして美味しいよ。




70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:56:16.14 ID:BMVRDqFu0
鶏皮+玉ねぎ+焼肉のたれ→炒める→ウマー



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:56:48.80 ID:58ZgqEhWO
ごぼうと人参と鶏肉炒める

めんつゆいれる

炒める

吉野家行く



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:57:10.02 ID:yx4YYg5gO
トウモロコシの缶詰めを牛乳に入れてバターと塩で味を調える



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:57:33.94 ID:aYVUf/86O
マジレス

一口大の鶏肉、もやし、キャベツに酒、みりんを加え蒸し焼き
お好みの固さにして味噌投入、炒める
仕上げに七味をふりかける

キャベツは鍋の上で直接切れば五分以内に完成する



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:58:45.77 ID:rsqcIotm0
親子丼
一食作るために材料を全て買い揃えても店で食うより安く済む貴重な料理



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 19:59:13.81 ID:CM0xJBz/O
豚肉を焼いてゆず胡椒で食う
うめぇwwwうめぇwwwww



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:03:13.61 ID:YSbI+Fs3O
小麦粉に水と少量の油、塩コショウを入れてよく混ぜる

フライパンでホットケーキみたいに焼く

焼いた生地にレタスとトマトとチーズ、
ピザソースを絡めて炒めたひき肉を乗せて挟む

チリソースでもかけてタコス完成

腹持ちもいいし、ビールにもあう



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:05:28.11 ID:AjA8zDFf0
そらまめの素揚げ
塩をちょっと振って食うべし



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:06:36.83 ID:aYVUf/86O
五分カレー

野菜をレンジでチン
後は普通のカレーの作り方で



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:09:59.00 ID:rOmGYHt4O
挽き肉少し炒めてから焼き肉のタレぶっかけてさらに炒めたあと、皿に盛ってごはんと一緒にがっつく!
好みで野菜入れてもいい。これでごはん3杯以上楽勝です



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:10:31.21 ID:HMPfcbGdO
さきイカをごま油で炒めて七味唐辛子をふればビールのつまみのできあがり!



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:13:50.95 ID:LC8jr4kC0
いり卵を半熟に作るだけで美味しすぎて腰くだける



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:20:16.31 ID:rOmGYHt4O
堅揚げとかよりは柔らかめの塩味ポテチ(オーザックとか)を「どっせい!!」って叫びながら砕きます

ご飯の上にふりかけます

かの有名なポテチ飯の完成
ウマー



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:22:42.14 ID:dcqI/j/jO
食パンにマヨネーズで土手作って(ry



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:24:17.80 ID:3CY5IXlzO
肉の塊
醤油とみりん1:1

好みで
しょうが
にんにく

ねぎ
キャベツとか野菜

炊飯器に入れて炊飯
豚だったらその後焼き色付けりゃチャーシュー



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:26:39.24 ID:mqT0X5C3O
梅とシーチキンのパスタ
あえるだけ



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:33:52.02 ID:rOmGYHt4O
まず服を脱ぎます

鍋でお湯を沸かします

パスタ二つに折ります

ぶち込み、ゆで上がりを待ちます
その間に適当に刻んだベーコンをキッチンペーパソではさんでレンジでチン

パスタゆで上がったら耐熱容器にパスタ移して、
ミートソース、ベーコンと絡ませた後に上からチーズを乗せ、オーブンで焼き色がつくまで。

ドリア風グラタンパスタ完成


書いてから気付いたが簡単じゃないな…
でもマジで美味いからオススメ



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:37:07.07 ID:lJT1KC0dO
>>91
ドリアでもなければグラタンでもねえなwwwww



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:33:55.39 ID:QsJbrx9WO
カレーが残ったら鰹だしと混ぜて
うどんにぶっかけてカレーうどんウマー



94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:35:28.63 ID:3CY5IXlzO
きゅうりに
味噌
マヨネーズ
梅干し
ドレッシング
はちみつ

好きなもんかけろ



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:36:59.83 ID:42KaqlP30
用意するもの
食パン
マヨネーズ
お好みのふりかけ

まずパンにマヨネーズをぬる
次にふりかけを振り掛ける
そしてトースターで焼く
出来上がり



99 :以下、名有りにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:50:04.91 ID:+1hdZU7/P
米を買います

五分搗きで精米します

米をなでるが如く洗います

水を抜き、一時間半寝かせます

鍋に米を入れて炊きます

うまい



100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:53:07.75 ID:3CY5IXlzO
パスタは専用容器なくてもレンジでできる。
パスタが隠れるようにどんぶりに水はって9分か10分。


ほうれん草のおひたし
茹でる
鰹節かごま
しょうゆかける



101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:57:24.77 ID:YRpHDCXO0
卵かけご飯が究極



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 20:58:19.10 ID:3CY5IXlzO
豆腐を適当なサイズに切る

片栗粉をまぶす

油しいたフライパンで全面焼いてしょうゆ又はめんつゆ

ねぎ、しょうがは好み
揚げ豆腐



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:06:48.66 ID:3CY5IXlzO
コンロが台所に一つしかない家もあるんだぜ…


玉ねぎスライス
パプリカ
ベーコンとか魚肉とか
オリーブオイル

塩胡椒
レンジでチン

マリネ



110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:07:38.01 ID:jLVdwqk9O
リンゴの真ん中くりぬく
穴に目一杯砂糖ぶちこむ
ワイン少し垂らす
180度のオーブンで20分
(゜д゜)ウマー

じゃがいも千切りにする
塩しながら炒める
丸くまとめて真ん中にくぼみ作って卵いれる
(゜д゜)ウマー

じゃがいもを一口サイズに切る
ラップしてレンジでチン
フライパンで焦げ目つける
更にのせてチーズのせる
蓋して余熱でチーズ溶かす
(゜д゜)ウマー

豆板醤1、ケチャップ4、オイスターソース少々、隠し味に醤油を混ぜ合わせておく
しょうが、にんにくみじん切り
油で炒めて匂い移す
さっきのヤツ投入
とろみ欲しいなら水溶き片栗粉入れる
チリソース(゜д゜)ウマー



112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:11:03.82 ID:jXmDnwdpO
キャベツともやし炒めて焼き肉のタレ
ブルジョアな人は豚肉入れるとうまい



114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:12:20.18 ID:jLVdwqk9O
うどんなら醤油かけるだけで良いし、パスタより楽だと思ってたら…
俺は乾麺使ってたから、ゆで時間がうどん10分、パスタ7分でペペロンチーノとかのが楽だった



115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:12:38.97 ID:33g9KjvOO
うどん
梅干し
鰹節
醤油


だけで最高



117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:15:28.68 ID:3CY5IXlzO
以前居酒屋で食ったマッシュポテトに塩辛混ぜたやつがうまかったな…

マッシュポテト作って塩辛入れるだけ。
じゃがりこにお湯入れて塩辛入れてもできる。

昔銭金で知って試したけど、じゃがりこにお湯入れるのって全然節約になってないよな




121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:18:24.58 ID:AgUNTCbl0
>>117に諸手を挙げて同意。



・もやしを炒める
・ニンニク・ショウガ・お湯を適量加える
・煮だったらミソを加える

簡易ミソラーメンウマー



119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:16:42.95 ID:ev/gNpCpO
ジャガイモ洗って切ってラップでレンチン

インスタントのスープ(洋風)を濃いめにつくる

切ったウインナーとジャガイモぶちこんで食パン切ってひたしてチーズかけまくって焼く

なんちゃってグラタンうまいよ



125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:24:49.30 ID:jLVdwqk9O
デカイしいたけの茎(?)切る
かさの部分にマヨネーズ盛る
とろけるチーズのせてオーブンでチン
(゜д゜)ウマー

豚バラ肉(牛すねとかでも可)、にんじんぶつ切り、玉ねぎ四つ切り、にんにく、を鍋に入れる
赤ワインをつかるだけ入れる
冷蔵庫で2~3日寝かす
ローリエいれてあくすくいながら煮る
お好みで味調整する
(゜д゜)ウマー

白身魚(1匹でも切り身でも)に塩こしょうする
オリーブオイルでにんにく炒めて匂い移す
魚の皮を焼く(中まで火は通らなくても良い)
白ワイン(水でも可)入れて蒸し煮に…
あさり入れる
あさりに火が通ったら半分に切ったプチトマト入れる
アクアパッツア(゜д゜)ウマー



127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:30:19.81 ID:jLVdwqk9O
いつも何かで調べて作るから、いざ作り方書くとなると細かいこと覚えてないな…orz

鯛とかはまちの幼魚を1匹買ってきて自分で捌けばフルコースできる
刺身、焼き物、あら煮…Etc.
安いしオススメ



136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:43:08.04 ID:Am9MrL//O
[鶏肉のマヨポンねぎだく炒め]
まず服を脱ぎます→
鶏肉を醤油、かたくり粉、酒、味醂で揉み込みます→
フライパンにマヨネーズを敷きます→
溶けてきたら鶏肉ぶち込みます→
火が通ったら刻み葱をこんもりのせて、味ポンをぶっかけて炒めます→
ウマー



141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:47:02.38 ID:W/k9alDP0
トリ胸肉をごま油で炒める
もやしとニラを炒める
塩で味付け
ウマー



143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:48:39.74 ID:wg9s830Z0
もやしを茹でる
ソース(醤油、ニンニク、七味を好みに合わせてブレンド)を作る
つける
食う

ウマー

白いご飯にも会うし、カロリーは少ないし、酒のつまみにもなるぞ!
ものすごく安上がりだしな!



148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:56:03.90 ID:DMkfgYiz0
1. 卵を割ります
2. かき混ぜて醤油を加えます
3. ご飯に掛けます
4. お湯を沸かします
5. カップ麺に注ぎます
6. カップ麺の完成



150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:58:45.33 ID:OYoD+0EV0
炊飯器ピラフ
1.米一合といで、ざるにあけて30分位おいておく。
2.賽の目に切った野菜(ミックスベジタブルとか)とベーコン(orスパム)を容易。
3.炊飯器に1と牛乳3/4、1/4水、コンソメの素一つ、塩胡椒少々を入れて混ぜる。
4.3の上に2を載せる。
5.炊く。



151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:03:05.55 ID:3CY5IXlzO
大根おろす
醤油1
油1
酢2
みりん1
砂糖ひとつまみ

和風おろしドレッシング。
玉ねぎもおろして混ぜるとなお良い。
生野菜でも温野菜でも肉でもご飯でも好きにかけろい。



152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:04:25.76 ID:0EpQlDJ7O
ホットケーキミックスの作り方
ビニール袋に、薄力粉160gと砂糖40gとベーキングパウダー少しを入れる。
袋をよく振る。
完成



153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:06:53.41 ID:3CY5IXlzO
豆腐と卵とめんつゆ
あとはその時冷蔵庫にある野菜くずを混ぜてレンジでチン

卵豆腐もどき



154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:07:00.87 ID:189Uw0OI0
ジャーマンポテト

ジャガイモを適当な大きさに切ってお皿に乗っけてラップをかけてレンジでチン
(だいたい3個で5~6分くらい。芋の種類にもよるからなんともいえないが)
んでその間に玉ねぎを適当な大きさに切って,ベーコンと一緒にしんなりするまで炒める
ジャガイモがふかし終わったら,フライパンにイン
塩こしょうを適量ふってしばらく炒めて出来上がり



155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:15:40.10 ID:3CY5IXlzO
野菜炒め
↓水溶き片栗粉、粉末だし、加熱
野菜あんかけ
↓水、だし、加熱
野菜スープ

コンボ組めるメニューいいよな



156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:20:12.81 ID:3CY5IXlzO
にんじん千切り

塩ふって水を切る

にんにくチューブとごま油であえる

名前忘れた
つまみに良し
ご飯のおかずに良し



157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:22:59.60 ID:3CY5IXlzO
キャベツ千切って皿に盛りラップかけてチン

卵にマヨネーズ混ぜて少し炒る

キャベツにかけて食う

もはや料理の名前とかわからん



158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:24:34.92 ID:jLVdwqk9O
にんじん、きゅうりをそれっぽく切る
塩揉み
酢、砂糖、醤油やらを混ぜる
タッパーに入れて冷蔵庫へ

ピクルス(゜д゜)ウマー
鷹の爪少し入れるとピリ辛でまた(゜д゜)ウマー



159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:25:22.78 ID:3CY5IXlzO
油あげを油をしいたフライパンで二度揚げ
醤油かけて食う

うまい



160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:28:26.81 ID:4orS6nGyO
中華風卵粥
1鍋に水と鶏ガラスープの素、ネギ、ショウガを入れて沸騰させる

2炊いた米を入れて醤油、塩、胡椒で味を調える

3どろどろしはじめたら卵とごま油を入れる
4卵がかたまりかけたら完成



161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:29:32.11 ID:jLVdwqk9O
スーパーにタダで置いてる脂身を炒める
もやし、にら入れて軽く炒める
水はって、塩コショウ
激安スープ(゜д゜)ウマー
好みでしょうがとか入れても(゜д゜)ウマー



162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:30:37.73 ID:3CY5IXlzO
きゅうりをハムで巻く
そのまんま

からあげを海苔で巻く
そのまんま

アスパラを肉で巻く
アスパラに生肉巻いて焼く
味付けは塩胡椒でもタレでもお好み

豆腐を肉で巻く
豆腐に生肉巻いて焼く
味付けはお好み



163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:31:37.80 ID:0zgwCk3s0
豆腐に麺つゆぶっかける



164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:31:42.14 ID:+3H480hJ0
にんじんを薄く切ってバターで炒める
次にシーチキン投入して水分飛ぶまで炒める
仕上げにマヨネーズかけてできあがり



165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:32:10.12 ID:4orS6nGyO
韓国風卵雑炊
1鍋に水、めんつゆ、キムチを入れて沸騰させる
2炊いた米、ごま油、卵を入れて煮る



168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:35:51.10 ID:/V5KZozu0
家に食べ物が無さ過ぎるときによくやるのはスパゲッティにマヨネーズと醤油あえてきざみ海苔のせたの
七味かけるとなおうまい



170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 22:56:36.87 ID:3CY5IXlzO
きなこ砂糖とパスタは合うソースは俺

ただしあんこは鬼門



173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:06:58.41 ID:OYoD+0EV0
>>170
抹茶小倉スパは体調さえ万全なら旨かったと思うんだ。



175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:14:42.57 ID:3CY5IXlzO
あんこは量の調節次第なのかも…

アボカド切る
海苔で巻いてしょうゆつけて食う
定番か
アボカド刺身



172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:03:04.32 ID:3CY5IXlzO
大根輪切りにして焼く

色が透き通ってきたらだし味噌塗ってもうちょい焼く



174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:08:11.02 ID:3CY5IXlzO
薄力粉にベーキングパウダー混ぜて生地を作る

肉、ニラ、ねぎ、にんにく、しょうが、塩胡椒
をタネにして生地で包む

炊飯器入れて水をコップ半分くらい入れて炊飯

肉まん

これは手間か



176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:21:06.09 ID:3CY5IXlzO
パスタはバター醤油とか、めんつゆもいけるねぇ


パスタをフライパンに入るサイズに折る

フライパンに多めに油をしく

パスタを炭にしないように様子を見ながら揚げる

塩、おろしにんにくで味付け

揚げパスタ



179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:39:15.88 ID:eFj3XAQ30
米(生は駄目だぜ)

フライパンに油で着火

米と卵と塩と好きな具

チャハーン
これが最上級のシンプルかと



180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:42:17.41 ID:3CY5IXlzO
トマトスライスしてチーズのせる
ナス焼いて
→しょうが醤油
→にんにく醤油
→ドレッシング
→マヨネーズ
味付けでどうとでもなる

チャーハンはごま油とワカメ入れるとコテコテな中華風になる



182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 23:48:54.42 ID:7o0nZkU+O
鳥ムネ肉を大葉で巻いて揚げる

すぐには出来なくなるが、肉を酒・塩・胡椒に30分~一時間つけると更に旨い



108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/18(木) 21:05:05.00 ID:/NjKk+pfO
とりあえず、適当なご飯を用意

彼女に食べさせてもらう




関連記事


  • 超簡単で手軽な料理考えたwwwwそして作ったwwwww
  • 1行レシピ
  • 美味しい貧乏丼のレシピ
  • Comments:31

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 06:35

    安易にポン酢かけるより、レモン汁+しょうゆの方が旨いこともある

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 07:16

    アスパラとエリンギを有効活用しなきゃ

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 08:01

     つヴァンプ将軍のさっと一品

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 10:22

    【新ダシ巻き卵】
    ■材料
        生卵
        鰹節
        お好みで塩など(僕は、塩は使わないで食べるときにマヨネーズをつけます。。)
        お好みでネギなど
    ■作り方
        生卵に鰹節を混ぜて焼くだけ

    ■応用
        鰹節の代わりに「ちりめんじゃこ」などに変えることも可能。
        ちりめんじゃこの場合は、食べ応えがあるので楽しいです。

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 10:32

    そば粉のパンケーキ

    そば粉と薄力粉1:1に水を入れてホットケーキぐらいの粘度になるようにしてよく混ぜる
    油かバターでフライパンで焼き、ハチミツ、フルーツソースなどを塗る
    粉と水だけの手軽さと低コストで重宝します

      2009-06-19 (金) 11:11

    大根ときゅうりをおろして皿に盛って冷蔵庫へ(スライサーで細切りにしてもOK、ミョウガや青ジソ、さらし玉ねぎなども混ぜると幸せだよ)
    豚肉を低温で茹でて水にさらし、その上に乗せる
    ポン酢かけて食う さっぱりウマー!!

    豚肉茹でたお湯の灰汁をとり、塩コショウと味の素少々
    ネギととき卵入れればスープもできちゃうぞ(卵以外に乾燥ワカメを入れても栄養バランスgood)
    コンソメとか入れない!豚から出ただしだけのシンプルなスープがウマー!!

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 13:31

    フライパン使う時点で楽じゃない

      2009-06-19 (金) 13:46

    ①鶏肉(骨のついたもの。手羽先など)に塩・コショウをたくさん振る。好みで醤油少々。ちょっと放置。
    ②更にタバスコか一味かカレー粉を多めに振り、よく揉みこむ。しばらく放置。
    ③更にオリーブオイルを少しかけて、よく揉みこむ。ちょっと放置。
    ④それをできれば小さめの鍋に入れて、肉が隠れきらない程度の量の水を注ぐ。
    フタをして最初から弱火でひたすら煮込む。沸騰してから20分~30分でOK。
    最後に強火にして煮えたぎらせてから火を消しとめる。10分以上放置して蒸す。
    シンプルなスープ肉のできあがり。

    面倒なら①②③はいっぺんにやってOK。食材の鮮度や気温から食中毒に注意。

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 14:36

    男前豆腐のマブをそのまま食う!
    料理でもなんでもないけどw

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 14:51

    一人暮らしなら缶詰は常備してるよな?
    サバ缶のフタを開け、缶から具を出さずにショウガ少々(チューブでも可)を入れて魚焼きグリル(オーブントースターでも可)で缶ごと焼く。好みでしょうゆをたらす。
    イワシ缶かオイルサーディンにとろけるチーズかシュレッドタイプのチーズをのせ、これも缶ごと焼く
    魚の缶詰は、火を通すとびっくりするくらい臭みが取れて食べやすくなる
    やきとり缶ややきにく缶も、缶ごと焼くとうまみが増す。やきとり缶にキムチを少々のっけてそれごと焼くとうまいよ。
    当然、缶は熱くなってるから、取り出すときに火傷に注意な?

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 15:03

    食パンって、だいたい1斤150円くらいで売っているけど、5枚きりの食パン(2センチくらいの厚さ)だと1枚で30円くらいの計算になる。2枚食べても60円だ。コンビニのおにぎりより安い。
    これを活用しない手はない。以下、おすすめ。
    バター+ふりかけ(のりたま、ゆかり、わさびふりかけなどなど)
    マヨネーズ+スクランブルエッグ
    味付け海苔+スライスチーズ
    マヨネーズ+ツナ缶 o r 鮭フレーク
    カリカリベーコン+あらびきブラックペッパー
    トマトの輪切りに塩少々(トーストしてからのせてもいいし、トマトごと焼いてもうまい。お好みで)
    金があるならジャムやチーズ買っても良いし、目玉焼きのっけるだけでもかなりうまいし、腹にたまるよ

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 18:47

    こういうスレだと必ず簡単じゃないレシピも混じるんだよな

    その日暮らしのヤツがこんなもん作れるか!

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 18:48

    軽くゆでたキャベツの千切り+めんつゆ (CR カンニング中島)

    めんつゆを適当に薄めて沸かしたところにご飯投入&卵を加えて雑炊
    余裕があれば具材に安い豚バラや鳥ササミなどを投入&葱をふりかける

    たまねぎを軽く水煮してめんつゆ+卵投入してご飯に乗せる
    卵丼の完成、コレも豚バラや鳥ササミを加えれば豚丼や親子丼に

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 19:10

    良いスレだけどなぜVIPでやる

    >>108は死ね

    蒸発した名無し 2009-06-19 (金) 19:43

    画像なしだったからぜんぜん食欲がわかなかった

          2009-06-19 (金) 22:17

    何かの安い食材に、タレ系のものをかけてるだけが多いな
    塩分の取りすぎだし

    VIPPERな名無しさん 2009-06-19 (金) 22:50

    スレタイが「簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理」なのに

    最後のやつが異様に難しすぎる件について

    蒸発した名無し 2009-06-20 (土) 01:36

    >>75
    そんなのはなんの料理でも当たり前だろ

    2009-06-20 (土) 08:33

    玉ねぎとご飯を炒めて、ソースか何かで味付け
    玉ねぎの甘味とプリプリ感がくそうまい

    USA 2009-06-20 (土) 12:45

    有名だろうけど
    豆腐に刻み長ネギ(下)、鰹節(上、わさっとたっぷり)を乗せ、醤油を大目にかける。
    ゴマ油を煙がモウモウ立つまで熱し、鰹節の上からジャーッ!とかける。

    鰹節がパリッとして、ゴマの香ばしい香りがして、ネギにも少し熱が通ってキツイ辛味が無くなって最高です。

    蒸発した名無し 2009-06-20 (土) 19:49

    あなごの刻んだやつ、人参、ごま、酢を入れて
    散らし寿司。穴子のタレを入れて混ぜたら、うんまい。

    蒸発した名無し 2009-06-21 (日) 09:24

    テーレッテレー で吹いた

    蒸発した名無し 2009-06-21 (日) 11:45

    冷しゃぶ+焼き肉のたれ+山葵


    冷しゃぶぐらい作れるだろ

    asdfghjk 2009-06-21 (日) 13:20

    茹でたたこをスライス
    オリーブオイルとパプリカで味をつければ
    酒のつまみに最適だ
    と某漫画に描いてあった

    蒸発した名無し 2009-06-22 (月) 12:28

    >>26に卵黄プラスで最強

    VIPPERな名無しさん 2009-06-23 (火) 22:42

    みんなすげぇな。

    食ってみたい、って料理ばっかりだ。
    野菜炒めばかりじゃなくていろいろやってみるか。

    蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 12:12

    リッツにクリームチーズを小さく切ってのせる。そこに生ハムちぎってのせる。
    クリームチーズもハムもなかったら・・・
    普通のスライスチーズをリッツの大きさくらいに切ってのせる。
    クリームチーズもハムも、普通のチーズもなかったら・・・

    リッツにマヨネーズをのせて、その上にリッツのせてサンド。
    ワインなどの酒のつまみに。


    蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 15:43

    豆腐切って皿に入れる

    キムチどばーん

    納豆どばーん

    ネギどばーん

    (゜д゜)ウマー


    豆腐のかわりにそうめん使ってやった事ある
    味?食えば分かるだろ 一回やってみろ

    蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 20:27

    ゆでタコをぶつ切り、にんにくのすりおろしたもの少々、塩少々、オリーブオイル少々を
    まぜる。

    よくあるイタリア料理 (だと思うw)

    蒸発した名無し 2009-06-24 (水) 20:35

    生イカを買ってくる。

    生イカのハラワタを引っ張り出す。
    イカを固くならない程度に短時間で茹でる。
    輪切りにする。

    あとはほかほか湯気がたってるうちにマヨネーズつけて食う。
    それだけでうまい。

    蒸発した名無し 2009-06-25 (木) 03:59


    イカ丸ごと買うんだったらハラワタ使わなきゃソンだよ
    身の大部分は上の調理法でおいしくいただくとして

    耳の部分やゲソを生のままでまとめてざく切りして
    鍋に投入したら日本酒たらーり
    その上にハラワタを丸ごと乗っける
    あったら鷹の爪 or 一味唐辛子投入
    フタして弱火にかけて3~4分煮立ててハラワタが熱ではじけたら全体に混ぜる
    そのままフタなしで2~3分煮込めばイカの墨煮の完成

    飯にあうしパンとかうどんとかパスタとか炭水化物何でもOK
    単独でつまみになるし冷凍もできる
    さらに残り汁でサトイモとか煮ると美味すぎる
    まあ色が真っ黒になるんで見た目はアレだけど
    簡単な割においしいんでオススメ
    味付けいらないしね

    Comment Form

    Home > Life > 簡 単 に 作 れ る う ま い 料 理 

    Search
    Links
    Special Thanks
    Feeds

    Page Top

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。