FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > そうめんのつゆにわさび入れて食ったら笑われた(´;ω;`)

スポンサーサイト

移転しました。新URLは
http://newsteam.livedoor.biz/
となります。リンク、ブックマーク等の変更をよろしくお願いします。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

ys 2009-05-20 (水) 19:02

とりあえずワロタ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:02

みょうがの脳内再現がなかなか強烈
…薬味はいいものだぁ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:14

賞味期限の近いやつ入れるだろ
一人暮らしだけど

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:21

フイタw

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:23

俺ならとりあえず麺を入れる

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:25

「○○が通ってもんだろ」<こういってる奴に通は居ない

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:29

真夏でもぬくたい食い物しか食えない俺は・・・(´・ω・`)

VIPPERな名無しさん 2009-05-20 (水) 19:32

わさび入れていきおいよくすすると必ずむせる件

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:32

ミョウガ入りそうめんとビールかー
いいなーいいなー
買って来るか

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:34

最近みなみけ読んでたからみなみけスレかと思った

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:37

固定概念で他人を味覚障害呼ばわり、それ何てあうあうあー?

大阪国民に多いよな、こういうのって。

井の中の蛙も、井の中と知らねば大海の主だわなw

No Forud な名無しさん 2009-05-20 (水) 19:38

ソースwwwwwwwねーよwwwwwwww

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:41

いや、わさびは溶かしたら台無しだろうが。つゆにつけるなんて非常識だ。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:42

今日も日本は平和だな

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:42

茗荷最強ということで

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:43

ゴマ油が以外とうまい。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:44

出川wwww

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:48

わさび、しょうが、胡麻、七味一味、カレースパイス 自分が思いつくなかで試したのはこれぐらいだな
突然そうめんを食べたくなって作ったはいいが、めんつゆが無いときの絶望感は異常

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:51

そうめんはわさびだろ
ざるそばもわさび
ざるうどんはしょうがとわさびどっちでもいける。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:52

ガンソード思い出した

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:53

ミョウガと大葉(シソ)
これ至高

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:53

関西は生姜だよな・・・?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:53

イエスとブッダが滅茶苦茶ショック受けそう

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:55

そうめんに茗荷は最強コンビだよな
夏毎日そうめんで飽きてきたら、キュウリの千切りとそうめんを和えて食う。これ美味いよ。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:55

海苔は?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:58

ワサビと生姜どっちも美味いよ
その日も気分で変えればいいがな

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:01

わさびってそばと間違えてね?
しょうがかネギぐらいしか入れないな

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:02

おろしがあれば薬味なんていらん

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:02

マヨネーズは無いと思う・・・

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:09

揖保の糸は、そうめんの中で至高の逸品

VIPPERな名無しさん 2009-05-20 (水) 20:09

普通しょうがだろw

でも、まぁ・・・うん・・・おいしいかもしれないから今度わさびで食べてみるよ///

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:12

山椒いいよまじ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:13

わさび入れる派だけど、これは別に普通じゃね?
俺なんかドロドロに濁るまで入れてたから家族も唖然としてたわw

>>1は量が多かったとかそういう理由・・・・ではないのか?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:14

ざるそばならわかるが
そうめんにわさびはねーな

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:14

次はかき氷にしょうゆでお願いします

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:14

普段はわさびだがあきてくるとラー油を入れる

味覚障害?だからどうしたw

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:15

そばならわさび入れる

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:17

>>18
が真理

何故みんなそうめん食べる前提で話してるんだ・・・

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:18

蕎麦にはわさび必須だけどそうめんは入れたことないかも、ていうかもうそうめんの時期か

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:20

そばには紅葉卸が最高だと思うんだ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:22

>87以外に
納豆派はおらんのか?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:24

ここまで焼肉のタレなし

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:28

わさびだろ女子高生

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:34

うどん・そば・きしめん→わさび
そうめん→しょうが
だな。
ていうか、冷やし中華にマヨネーズはねぇよ…。
大学の学食の冷やし中華にはデフォでついてるから困る。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:38

納豆はささめうどんじゃね?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:51

何がおかしいのかしばらく分からなかった
普通にわさび入れて食ってた

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:55

生姜がなかったんで山葵入れてみたが、なかなかいけたな
まあ山葵好きってのもあるけど

因みに我が家のスタンダードは、生姜・茗荷・葱・錦糸玉子だw

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:56

ミョウガはゲロまず

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:57

わさび普通だろ。
笑った奴は無知だろ。

     2009-05-20 (水) 21:05

わさびもショウガも七味もおかしくないだろ
カラシは色が色だからどうかと思うけど無くはない

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:06

さば水煮缶いれる俺山形人

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:07

ミョウガ大嫌い

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:08

そうめんならいいけど
蕎麦のつゆの中に山葵入れる奴がいたらぶっ飛ばす
あれは舐める物

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:21

チャンプルーだろ常考

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:23

蕎麦のつゆの中にわさびを溶かすのはおかしくない
わさびは揮発性だからちょっとづつ付けた方がいいとは思うけど
笑う事のほどじゃない

こっちの方がよっぼど変

>蕎麦のつゆの中に山葵入れる奴がいたらぶっ飛ばす
>あれは舐める物

  2009-05-20 (水) 21:25

基本おろし生姜と小葱だけど山葵もいけるぞ。
蕎麦の方があうけどな。長薯もいいな。茗荷はよくわからん。土臭くね?
俺は嫌いだけど梅もよく聞く。柚子胡椒は試したことないけどうまいだろうと思う。
冷やし中華なら芥子もマヨもありではないかと思う。
ニンニクはスパならいいと思う。
そして万能なのは大根おろしだと思う。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:25

わさびはアリだが
マヨネーズとかキチガイにも程がある勘弁してくれ
俺は揚げ玉入れてムホムホ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:26

むしろそうめんみたいなサッパリしていてクセもないようなものに
何か薬味を入れたりしないでいいと思う わさびは香りも強いし。
ショウガもミョウガも飽きた味を変えたい時にかじればいい程度の存在にすぎん

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:43

※11
まあ価値観を否定するのはどうかと思うが、なんで大阪?
=大阪に結びつけるのは流石に2ch脳乙と言わざるを得ない

つーかコンビニのそうめんに普通にわさび入ってるぞ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:52

最近になってやっとワサビ食えるようになったが
しょうがはまだダメだな

ワサビうめー

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:54

そうめんにわさび。お茶漬けにもわさび。納豆にもわさび。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:55

夏はそうめん率高いから色々工夫するよな常考。
麺ツユ+生姜オンリーとか、ただの思考停止。
俺がよく使うのは
・麺ツユ ・生姜 ・茗荷 ・山葵 ・柚子胡椒 ・一味 ・七味
・朧昆布 ・塩昆布 ・スリゴマ ・山芋 ・卵黄 ・海苔
・ネギ ・納豆 ・ナンプラー ・タバスコ ・ラー油 ・生醤油
・コチジャン ・各種ドレッシング ・マヨ 

余った素麺は
きな粉とか黒蜜とかで食べるとデザートに、
油でサッと揚げて塩かけるとスナック菓子に
ゴマ油で野菜と一緒に炒めてビーフンモドキに
適当に束ねてまな板に押し付けて春巻きや餃子の皮にも
あと、もなるよ。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:57

そうめんのつゆにゆび入れて食ったら
 
に見えたの俺だけか

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:08

ここまで砂糖なし。
やっぱりうちのばっちゃだけだったか。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:16

一番メジャーなのは生姜だろうけど
山葵でも一味でも七味でも柚胡椒でも梅でも山芋でも
全然OK。ただ、そうめんにマヨネーズは味覚障害者だと思う。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:22

自分はしょうが派だけどわさびも好きだな
どっちもうまいじゃん
人の食い方にケチつける奴ってなんなの

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:29

わさび派です
生姜やミョウガでは食べたこと無い
たまに卵黄や納豆入れるけれどこっちもうめぇ

VIPPERな名無しさん 2009-05-20 (水) 22:35

個人的にはミョウガを支持する
マヨネーズは正直無理だ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:39

関西の蕎麦屋は生姜
信越の蕎麦屋はわさび

な気がする

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:40

わさびって少数派だったの?
みんなやってると思ってた

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:47

そうめんのつゆは麦茶で割る・・・そして山葵・・・ぇ?俺変?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:08

そうか、そろそろそうめんの季節か…

  2009-05-20 (水) 23:14

薬味はネギだけで十分だ。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:16

自分で育てた畑ワサビとミツバ、シソを薬味にソバやらうどん、刺身を食うのが夢なのだが・・・。
畑ワサビの葉は虫に食われて網みたいになってしまい、ミツバは直射日光に当たり過ぎて葉がガビガビ。
それなりにベランダ菜園を知っているつもりだったが、未熟者だったと思い知らされた・・・。

ただ、シソは一度種が出来るまで放っておくと、翌年の春に雑草みたいにワラワラ出てくる。スーパーで買うのがバカらしくなるのは請け合いなので、庭やベランダにスペースがあれば、一度育ててみるのをオススメ。水だけやっておけばほったらかしで育つし。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:30

ワサビ好きだからワサビ入れる様になった

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:30

よくある
関東:わさび
関西:しょうが

だろうな。みょうがはどこだ?

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:36

うどんもそうめんもソバも全部わさび入れてるなぁ

蒸発した名無しさん 2009-05-20 (水) 23:41

お前ら、だまされたと思ってマヨネーズ入れてみろ・・・。
味にコクがでるんだよ、これが。

炒り卵とカリッカリに焼いたベーコンをつゆに入れて食べるおいしさは想像つくだろ?
そんな感じ。

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:45

生姜は清涼感を出すとともに、保温効果もある優れもの。
夏に涼むためにそうめん食うんだから、体温下げきんない様に生姜入れるんじゃないのかな。
山葵もよさそうよね。
俺普通の食い方に飽きると、きゅうりの千切り、トマト、ツナマヨとか乗っけて
塩とごま油を少しかけて食ってる。
サラダうどんのそうめん版みたいなやつ。
うめーよ

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:52

とりあえずゆずこしょう
そうめんはもちろんうどんでもそばでも

蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:59

みょうがにきまっとろうも

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:30

わさびは普通
しょうがとかみょうがも普通
とどのつまり薬味なら何でもいいんだよ

ただしソース、テメーは駄目だ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:38

もれ、前にわさびもショウガもどっちも入れて友達に笑われたよ・・
別にいいじゃん、って思ったらその友達はマヨネーズ入れてた。
二人ともおかしかったのか・・
おすすめは梅とシソ。ラー油も中華風になってうまー

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:38

蕎麦=わさび うどん=生姜 だろうがボケ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:40

シソ・・・すくな・・・

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:41

そばに入るねfeat.ShouGa

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:42

蕎麦に納豆はマジで美味いぞ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:56

ざるそば、ざるうどん、そーめん、全部ワサビ。
冷やし中華はカラシ。
スレで出てたけどソーメンに錦糸卵入れるやついないのか…?
うちはソーメンには、ネギ・錦糸卵・刻みのりがベストなんだが。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:04

俺はワサビ+海苔
うまいからマジで。


あとワサビなめてるやつ多すぎ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:17

冷たい冷麦や素麺には、生姜・みょうが・こねぎ・大葉

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:41

山で採りたてのミョウガ一押し

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:52

生麺ならワサビだけか、海苔かな
ほかの薬味は蕎麦の香りを殺すから使わない

そばの香りがしないようなやっすい乾麺なら
ゴマをあてたりしょうがいれたりしてみる

山で採りたてのミョウガとかすんげーうまそう

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:14

そうめんのつゆに練りわさびじゃなくてガチで生わさび入れていたら・・・
笑われてもしょうがないな

るる 2009-05-21 (木) 02:23

諸君。好きに食わしてヤレヨ!!
でも、見た目が汚いのは許せんよ。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:33

家の裏庭にはミョウガが自生してる。取れたては最高だぞ

刻んで麺類に入れてもよし
そのまま食べるのもよし
味噌で和えてツマミにするのもよし

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:45

別に好きにすれば良いじゃない
笑うほどのモンじゃネェ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:52

つゆに、「みょうが+しょうが+ネギ」or「きざみのり+卵黄+わさび」
前者はサッパリ頂ける
後者はコク重視

VIPPERな名無しさん 2009-05-21 (木) 02:55

>>31
ゴマダレがいて安心した

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 03:11

風味を楽しむような蕎麦にわさび入れるって変な話だよな。
そうめんなんてほぼ無味だから、薬味なんて好きなもんいれてりゃいいんだ。
俺はしょうがが好きだからしょうがを入れる。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 03:41

ネギ一択だったが、今からわさびでくってみよう。>ソーメン
だが、マヨは氏ね!

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 03:42

俺そうめん屋の息子だけど普通にわさびだわ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 04:23

ミョウガって、
そうめん以外に使い方ある?

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 05:29

>>79
わさびふりかけの良さを知ってる仲間がいてうれしい

秒速なナナシさん 2009-05-21 (木) 07:15

邪道だが、大根おろし、生卵、めんつゆの
ぶっかけも美味しい
ごまがあると、尚更よし

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 07:47

>>1
俺もワサビ入れるぜ。生姜の時もあるけど。

ちょっと上の※
ミョウガは刺身とか、味噌汁とかにも。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 09:23

ワサビ入れんというか、そうめんはつゆに海苔だけだわ。
そばにはうずらの卵入れたりもするが。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 09:24

よくチューブなんかで売ってるわさびとショウガって、成分的には殆ど変わらないらしいけどな

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 11:18

週末はそうめんにしよう!

  2009-05-21 (木) 11:29

わさびぐらいならつける人も多いだろうに
笑う事はないんじゃないの。

そんな俺はわさび好き。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 11:34

薬味なんか何を入れようが個人の勝手だろ
俺は飽きたらその辺にある調味料を色々と入れて喰う
ちなみにマヨネーズは和風サラダうどん風味になるぞ
だからマヨネーズ入れる時はレタスとかの葉野菜も入れれ

  2009-05-21 (木) 11:40

俺はわさびが好きじゃないから入れないけど、別に入れてもおかしくないだろ。
ネギのみが至高だが、キムチの素入れてもなかなか美味かったw

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 11:56

生姜かわさびだな。
以前、しょうがとわさびの両方を入れてみたら、わさびの辛さが飛んでワラタw

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 13:16

ミョウガと万能ネギ。それとできれば生姜。
わさびは許せなくはないけど生姜に劣るし試したことが少ないからわかんね。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 13:43

めんつゆオンリーでしか食ったこと無かったわ・・・
わさび美味そうだな。暑い日にやってみよう

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 14:05

シーチキン入れているのはわが家のみか・・・

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 14:32

わさびもしょうがもみょうがもネギも全部美味いよ
あんなめんつゆの味一本で食ってて飽きるもの色んな薬味で味変えて食うのが一番いいに決まってるでしょ。
でもマヨネーズは無いと思う

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 15:34

セブンのうどん初めて買った時に、薬味におろし大根が付いてきて驚いたな。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 16:11

大葉が出ていないのが謎

  2009-05-21 (木) 16:41

スパイスの一種だから、何入れてもいいと思う。
わざびの殺菌効果を考えて何でもわさびが癖になってる人も居るし。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 16:49

うまければ何でも良し!
俺はそうめんやそばには薬味を入れない派

:) 2009-05-21 (木) 17:03

>>本スレ1
 まーそういう類の生き物が確かに居るのですよ。
生来そういうのが気持ちいいのと、阻害してやったから勝った!とか考えているそうですが。(^_^;)

ヒント:
・そうめんは焼肉屋でも出てくる。
・わさびは日本原産だから・・・。

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 17:08

蕎麦も素麺もどっちにもわさびはデフォです。
薬味は気分によってまちまちだし、わさび+生姜とかもよくあ…る。
え? 変、なの……?

かつ 2009-05-21 (木) 18:18

そうめんに毒を入れて
わさびに解毒剤を入れなさい
あなたを笑った人は死ぬ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 18:52

雄山ならワサビに変わる新たな薬味を探してこいとか言われるレベル

あっちは蕎麦だったけど

  2009-05-21 (木) 19:40

家庭によってそれぞれだとは思うが、マヨネーズはない

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 20:15

生姜入れるの美味いけど大量に入れるのは勘弁してほしい
親戚の家でつゆに蓋が出来るほど大量の生姜を最初から入れられて出された時にはうんざりした

揮発した名無し 2009-05-21 (木) 21:37

そもそもわさびを入れること自体が間違い
そうめんだろうが蕎麦だろうが寿司だろうが
最低限のつゆや醤油につけるだけでいい
わざわざ鼻にツーンと来る物を入れる意味が分からない
わさびは完全に素材の味をかき消している

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 21:42

すりごま最強
俺変?

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 22:45

ミョウガは薄くスライスして適量乗せると美味しいよ

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 23:18

※11 
ありがとう、すごく笑えたよ 

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 23:33

薬味なんていれるな味覚障害ども。つゆにつけて食うだけで十分だわ
そうめんでも寿司でもなんでわさびだとかいれるのかまったくもってわからん

蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 23:33

薬味なんていれるな味覚障害ども。つゆにつけて食うだけで十分だわ
そうめんでも寿司でもなんでわさびだとかいれるのかまったくもってわからん

蒸発した名無し 2009-05-22 (金) 01:57

↑と一緒にされたくないが、私も薬味ダメなんだ。

味が二つあると混乱してしまう;;同じ理由でミルクティーとかも難しい;

めれ 2009-05-22 (金) 02:18

別に薬味とされるものは何でもいいと思うが。
ご飯に載せて食べる、とかじゃないんだから・・・。
まあ、チャンプルーとか素麺サラダとかならオカズにしてもいいけど。

蒸発した名無し 2009-05-22 (金) 03:55

そもそも、麺つゆは、麦茶(薄くなく、濃い麦茶)で食ってる・・・

蒸発した名無し 2009-05-22 (金) 07:29

納豆+葱、温泉卵、大根おろし、 なめ茸
自分が試したのはこれくらいかな
基本、ご飯にあうものは大体あうけど
ご飯ですよは試す気にならん

   2009-05-22 (金) 09:40

空の容器にそうめんとマヨネーズ入れて、つゆちょっとかけて
キュウリのせるっていうのを母がやっていた

俺は食わんが

蒸発した名無し 2009-05-23 (土) 09:46

そば屋行ったらわさびも生姜もどっちも出てきたことあるな
お好みなんだし何でもいいだろうに
味覚障害だなんて余りに心が狭すぎる

蒸発した名無し 2009-05-24 (日) 18:53

そうめんには柚子胡椒しか考えられない。

蒸発した名無し 2009-05-25 (月) 14:31

薬味と呼べるものなら、その時あるものでいいじゃない。
あと、冷や汁(宮崎名物のあれ)で食べるそうめんおいしいよ。

蒸発した名無し 2009-05-27 (水) 22:35

間違えて麦茶を使った俺はどうすればいい?

蒸発した名無し 2009-06-04 (木) 15:37

今まで生きてきてわさび以外の薬味で食べたことないわ

Comment Form

Home > スポンサー広告 > そうめんのつゆにわさび入れて食ったら笑われた(´;ω;`)

Home > Life > そうめんのつゆにわさび入れて食ったら笑われた(´;ω;`)

そうめんのつゆにわさび入れて食ったら笑われた(´;ω;`)

移転しました。新URLは
http://newsteam.livedoor.biz/
となります。リンク、ブックマーク等の変更をよろしくお願いします。





1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:16:23.97 ID:lZ1b7ZPc0
小さい頃からわさび入れてたもん(´;ω;`)


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:17:09.50 ID:s1WYAEIrO
>>1
じゃあ他のヤツらはどうやって食ってんだよ(´;ω;`)



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:18:23.56 ID:IhgKrbW4O
>>2
そばにかけるか口に直接かしかなくね(´;ω;`)



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:18:15.23 ID:WF9xgW1zO
小さい頃からわさび食えたの?鼻にツーンってなって泣かなかったの?



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:18:25.79 ID:YBKltM8a0
蕎麦は入れるがそうめんはネギしか入れないな



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:18:46.52 ID:llnCnZ57O
ショウガねーよ



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:18:54.86 ID:56pDoJ9VO
しょうがおいしいです^q^



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:19:10.71 ID:J2A0HALaO
からしだろJK



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:19:42.82 ID:GdZDeH92O
えっ なにそれわさび



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:19:48.62 ID:NbBzySF00
ザルソバはわさび
そうめんはショウガ
うどんは何だ、唐辛子か?



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:20:04.37 ID:YkRWpHeSO
からし派もいたのか



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:21:13.40 ID:0hZPnVOPO
ねぎ、ミョウガ、しょうが、わさび、コチュジャン、ごま油、ラー油
夏はそうめんばっかで飽きるから色々いれる



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:21:13.84 ID:gGHl58wJO
ここまで七味と柚子胡椒無しとは



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:21:46.96 ID:FlpUA6F6O
あれは蕎麦に直接のせて食うもんだ



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:22:11.49 ID:0lYhbBGEO
おいwww>>1がそうめんにワサビ入れてるwwwwww



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:21:29.03 ID:kLa8zaBrO
俺はそうめんには練り梅いれてる



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:31:08.75 ID:bwKjw1lNO
>>14
俺以外にも練り梅いれてる奴が居るとは



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:32:40.03 ID:yOoNEzydO
梅は普通だろ
漬け物はほとんどいける



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:22:14.35 ID:2SeTJGUJO
ちょっとまて!!





麺入れたって書いてないぞ



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:22:50.03 ID:bqtTf34ZO
マヨネーズは!?
ねぇマヨネーズは!?




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:24:06.21 ID:aTJx+K+N0
>>19がもしマジだとしたら俺は驚愕する



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:25:34.91 ID:bqtTf34ZO
>>24
えっ?
入れない?入れる人いない!?



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:26:24.00 ID:gGHl58wJO
>>29入れねーよ味覚障害



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:28:01.17 ID:s1WYAEIrO
>>29
冷やし中華の間違いだろ?
頼むから、そう言ってくれよっ・・・



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:28:01.37 ID:0jMImTGwO
マヨラーはどっかいけ



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:29:47.19 ID:UV5FjUxYO
俺んちソースなんだが…



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:22:50.56 ID:R6QNSwTWO
ざるそば→わさび
ざるうどん→しょうが
そうめん→しょうが
ざるきしめん→しょうが



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:23:06.09 ID:rDqAodDEO
ニュウメンには七味



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:23:22.51 ID:J5hG1UM5O
ネギ以外認めん



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:23:50.18 ID:z0i9qnZSO
とりあえず冷やし中華以外の冷麺にはわさびなんだが



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:24:13.88 ID:QBiHHnU4O
わさびは冷麺にしか入れない



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:24:57.98 ID:+LbQ/cqaO
排水口のヌメリもオツだぜ



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:25:02.28 ID:0jMImTGwO
マジかよ・・・
そばは食えないけどそうめんにも中華麺にもわさびだわずっと・・・



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:25:19.29 ID:QPtuxUEaO
そうめんはミョウガ一択だろ!!!!!!
異論は認めない




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:25:50.89 ID:lZ1b7ZPc0
わさびは小さい頃から好きだったよ
普通しょうがだろって言われてビビった
家ではずっとわさびだったから・・・母ちゃん恥かいたお・・・



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:25:56.76 ID:wFcQHsaL0
ごまだれで食えば解決



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:26:36.14 ID:dA7fq9Ab0
最近、チャーシューにわさびの良さを知った



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:27:06.14 ID:G4F8TD3uO
冷やし中華にマヨネーズ
山形だけじゃないよな?



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:27:45.53 ID:VFfw+ZMk0
普通わさびとかしょうがとかネギとかタマネギとかごま油とか色んなので食べるだろ



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:27:49.36 ID:s282TUrP0
俺もしょうがよりわさびだな



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:28:31.16 ID:vgK9n8MlO
そうめんにはミョウガ



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:28:38.08 ID:LpDOfq/C0
暑い時期の生姜は効果ある?



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:28:54.45 ID:JiEm43vcO
>>1私もわさびだ、君は一人じゃない



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:29:01.89 ID:+Hy0KnSSO
香川住みのおばあちゃんの家に行ったらうどんにわさび付いて出てきた
うまかった



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:29:09.44 ID:HR/vwMmb0
生姜とか初めて知ったぜ・・・
正直合うようには思えないが・・・




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:30:49.79 ID:56pDoJ9VO
>>44
セブンイレブンの素麺にはショウガとネギが付いてる



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:31:13.51 ID:+dtg31AiO
>>44
世の中では生姜の方がメジャーだぞ。
そして、うまいぞ。


食ってみるヨロシ



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:29:31.87 ID:Ap8Qj0r9O
生姜だろjk



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:29:33.69 ID:0JsodaJs0
柚子山葵入れてる



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:29:56.01 ID:lZ1b7ZPc0
そっか少なからずわさび派もいるんだね
ちょっと安心した



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:30:20.81 ID:W4bkGtV7O
わさびだな



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:30:31.73 ID:8O2K/d7Z0
そうめんは七味



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:31:25.65 ID:QPtuxUEaO
ミョウガ未経験の奴らにはまじでおすすめ。
マヨネーズ?わさび?
お前ら味覚障害かよwww生姜はしょうがないから認めてやるよwww




56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:31:30.62 ID:RMOziZYXO
今夜はそうめん食べたの



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:32:17.18 ID:4q+7OiZI0
わさびなんて入れて食うやついねーよwwwwwww



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:32:25.40 ID:dA7fq9Ab0
生姜は入れるけど冥加は入れないな



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:32:32.28 ID:w72oawYoO
別に薬味ならなんでも
うちでは細かく切った油揚げとか入れてたよ



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:33:36.19 ID:4q+7OiZI0
>>60
お前それ味噌汁って言うんだよ



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:33:09.47 ID:bhLLGgGkO
(-(ェ)-) ワサビ イレルヨ



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:34:00.36 ID:X2dnZEts0
え、わさびじゃねえのwww?



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:34:09.38 ID:ITQeURADO
卵入れてウマウマしてるのは俺だけか?



66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:34:27.04 ID:nk4g+1gzO
ねぎやみょうがやわさびはわかるが
しょうがはないわ



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:36:33.04 ID:5N+sfECkO
>>66
針生姜はうまいがおろし生姜は嫌だ



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:34:43.18 ID:10uAj73uO
蕎麦と素麺はわさび入れるだろ・・・常識的に考えて・・・



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:34:46.13 ID:XTncSKPP0
麺つゆにワサビは普通だろjk



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:36:03.31 ID:LzRgZZS+O
そうめん おいしいです


それは ざるそばです



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:36:04.73 ID:wuNAO2Ow0
つーかざるそばにてんぷらって合わなくね?
油っぽくなって嫌なんだけど



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:36:25.32 ID:WH/HnakH0
蕎麦はネギ、ワサビ、大根おろし
そうめんはミョウガ、生姜、七味



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:36:37.79 ID:hOgrXWfI0
ゴマを入れる奴はいないのか?



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:37:11.52 ID:QBiHHnU4O
目玉焼きにわさび乗せてクルクルまいてお醤油付けてご飯に乗せて食う



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:37:41.58 ID:DPEjBsd20
わさびはつゆだろjk

最近わさびふりかけの汎用性に気づいた
ごま、のり、わさびが入った最強の薬味



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:38:10.34 ID:YB80jOQmO
ネギ、ゴマ、わさび、ほんの少しのゆず胡椒
これが最強



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:39:06.11 ID:ysXmdR1HO
わさび入れるだろ
俺はそうして来た




82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:39:06.33 ID:lZ1b7ZPc0
みんな凝ってるのな
今までわさびしか知らんかったよマジで



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:39:38.41 ID:QM3LqRwrO
俺もどっぷりワサビ入れるなぁ。
家の中だとつゆが黄色くなるくらい。
寿司食うときは混ぜないけどね、こっちは常識的な作法というか
美味しい食べ方として確立してるよね。



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:40:46.63 ID:nk4g+1gzO
しょうがを入れるってどこの地方の文化なんだろ
今年一度試してみるか



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:40:48.34 ID:lSIA+497O
あれ、ゴマ派は少ないのか…



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:41:20.43 ID:mMYrvfR0P
そうめんの基本形は生姜とネギ
シソも鉄板、基本コレだけあれば1週間はいける
万能ネギは根っこの切れっ端を水に漬けとけば伸びる逸材
シソは株分けしてもらったのを更に株分けすれば無限に増える
生姜は買え



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:42:01.42 ID:z0i9qnZSO
ところで、納豆はアリか?
美味いんだが




89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:42:20.12 ID:qKKDdXr/Q
薬味なんかなんでもいいんだよ
でも、めんつゆにニンニクは合わないよ
マジオススメしない



90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:42:50.38 ID:Yfaf5KONO
コンビニのソーメンにわさび付いてるけど・・・



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:44:01.39 ID:AK08THvIO
刻み茗荷



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:47:20.87 ID:TOOqqtE5O
生姜でもワサビでもオッケー



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:49:21.43 ID:PStxT00v0
普通にわさびだろ・・・笑ってる奴のほうがおかしいわ



94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:51:11.62 ID:PKLPkjmSO
生姜は冷やしうどんでしょ、そうめんや蕎麦はわさび



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:51:38.54 ID:MBlAmVp90
わさび



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:53:06.97 ID:zFMq/Fqn0
つゆにワサビを入れるのは当たり前として、
それに合う至高のつゆの作り方を頼む



97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:54:28.37 ID:aK6VB4Ss0
日本にはわびさびという言葉があってな・・・要はそういうことだ



98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:55:38.03 ID:bhLLGgGkO
(-(ェ)-) ショウガ モ スキ



99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:57:16.63 ID:5KUdllBc0
>>1
わさびで笑った奴つれて来い

>>1が正しい



100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:57:55.30 ID:06T4B+6J0
いや、わさび入れるの普通じゃね?
俺は刻み海苔と葱と胡麻と山葵(たまに柚子胡椒)



101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:59:04.41 ID:T3+O1aD7O
練りゴマだろ普通



102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:59:15.27 ID:j5SlYjCn0
甘めのユツに揚げ玉といれるよ
ワサビは鑑賞用



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:59:22.72 ID:8KjbbECT0
ショウガいれたら味変わりすぎるじゃん
もうショウガの味しかしなくなる



104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 20:59:49.96 ID:HtVhNk7w0
梅いれるのが好きなんだ



105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:00:27.65 ID:6n5T1hl60
梅干細かく切った奴、山葵、根しょうがすりおろし
この3つは定番だと思っていたけど・・・



106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:01:52.00 ID:XMpgZQwf0
>>1は正しい
だがドラえもんにわさびを入れた奴は土下座して謝罪しろ



107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:01:52.31 ID:EKZdZnDo0
少なくともザル蕎麦のつゆにはわさび入れるよな



108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:03:10.93 ID:+dtg31AiO
こんなに生姜をいれない奴が多いなんて驚きだわ。



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:04:41.89 ID:hUQglpdhO
素麺に生姜って初めて聞いたな…
ワサビは分かるが

素麺にはネギ、すり胡麻、みじん切りしたシソ(大葉)が一番美味い



110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:09:49.44 ID:dO3DujTNO
家では生姜、茗荷、葱で出て来るけど、七味たっぷり+葱たっぷりで食ってる

生姜と茗荷イラネ



111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:09:58.65 ID:Lyh57i7d0
そうめんにしょうが初耳だな
関東関西で別れてるのかな?



112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:10:24.22 ID:6n5T1hl60
そうめんって、割と何でも合うからなw

ねぎ、大葉、茗荷、うずらの玉子、鶏ささ身を湯がいて細く切ったやつ、
シーチキンなんかも美味い



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:11:07.55 ID:fC4pm3RMO
そーめんはワサビ普通だろ



114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:11:48.33 ID:hb7tJspz0
錦糸玉子入れる人いないの?



115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:22:01.37 ID:nAMzsTv50
そうめんはしょうがに決まってんだろ死ね



117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:25:22.86 ID:LLfjf+pJ0
普通はショウガのみで、あとは気分でゴマ入れてみたりとか
ワサビは試したこと無いけど意外と美味いかもな



118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:25:50.42 ID:muD6zk+C0
俺のオススメは
ミョウガ

すすりながらビールが旨い
俺は夏はよくする




122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:30:22.15 ID:vAfKvIqqO
>>118
ミョウガはいいね
千切り生姜とねぎも一緒に入れるともっといい



123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:31:38.54 ID:muD6zk+C0
>>122
しょうが千切りいいね
最近ミョウガ知ったwww



119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:25:57.04 ID:HLX997TiO
生卵入れるの好き



120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:29:03.25 ID:dKOv/uLDO
はじめは何も入れないで食う
飽きてきたら薬味を入れる。初っ端から薬味入れて食ってると何か気持ち悪くなる



121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:29:27.46 ID:U2vc5k8S0
わさび一択



124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:32:56.57 ID:nn0pLR7bO
わさびは入れないけど
生姜、ミョウガ、万能ネギ、カイワレ大根、胡麻を入れる



125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:49:04.61 ID:bhLLGgGkO
(-(ェ)-) ツナ ウマイ



126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:14:37.94 ID:OgRQpJq30
わさびもしょうがも入れない
つゆとネギだけで食べるのがつうってもんだろ



127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:16:52.05 ID:n/DzTJaE0
>>126
別に通ぶる気はない
美味しければそれでいい



128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:16:57.72 ID:uEED4mtJ0
生姜は高校生辺りから食うようになったな、わさびはもう入れてない
みょうがは存在自体が受け入れられない



129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:43:26.31 ID:nk4g+1gzO
しかしそうめんが食いたくなるスレだ



関連記事


  • 「そうめん」の美味しい食べ方教えてくれ><
  • 美味しいそうめんの食べ方教えてくれ
  • しゃぶしゃぶでポン酢使う奴wwwwwwwwwwww
  • Comments:142

    ys 2009-05-20 (水) 19:02

    とりあえずワロタ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:02

    みょうがの脳内再現がなかなか強烈
    …薬味はいいものだぁ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:14

    賞味期限の近いやつ入れるだろ
    一人暮らしだけど

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:21

    フイタw

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:23

    俺ならとりあえず麺を入れる

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:25

    「○○が通ってもんだろ」<こういってる奴に通は居ない

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:29

    真夏でもぬくたい食い物しか食えない俺は・・・(´・ω・`)

    VIPPERな名無しさん 2009-05-20 (水) 19:32

    わさび入れていきおいよくすすると必ずむせる件

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:32

    ミョウガ入りそうめんとビールかー
    いいなーいいなー
    買って来るか

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:34

    最近みなみけ読んでたからみなみけスレかと思った

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:37

    固定概念で他人を味覚障害呼ばわり、それ何てあうあうあー?

    大阪国民に多いよな、こういうのって。

    井の中の蛙も、井の中と知らねば大海の主だわなw

    No Forud な名無しさん 2009-05-20 (水) 19:38

    ソースwwwwwwwねーよwwwwwwww

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:41

    いや、わさびは溶かしたら台無しだろうが。つゆにつけるなんて非常識だ。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:42

    今日も日本は平和だな

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:42

    茗荷最強ということで

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:43

    ゴマ油が以外とうまい。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:44

    出川wwww

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:48

    わさび、しょうが、胡麻、七味一味、カレースパイス 自分が思いつくなかで試したのはこれぐらいだな
    突然そうめんを食べたくなって作ったはいいが、めんつゆが無いときの絶望感は異常

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:51

    そうめんはわさびだろ
    ざるそばもわさび
    ざるうどんはしょうがとわさびどっちでもいける。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:52

    ガンソード思い出した

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:53

    ミョウガと大葉(シソ)
    これ至高

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:53

    関西は生姜だよな・・・?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:53

    イエスとブッダが滅茶苦茶ショック受けそう

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:55

    そうめんに茗荷は最強コンビだよな
    夏毎日そうめんで飽きてきたら、キュウリの千切りとそうめんを和えて食う。これ美味いよ。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:55

    海苔は?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 19:58

    ワサビと生姜どっちも美味いよ
    その日も気分で変えればいいがな

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:01

    わさびってそばと間違えてね?
    しょうがかネギぐらいしか入れないな

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:02

    おろしがあれば薬味なんていらん

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:02

    マヨネーズは無いと思う・・・

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:09

    揖保の糸は、そうめんの中で至高の逸品

    VIPPERな名無しさん 2009-05-20 (水) 20:09

    普通しょうがだろw

    でも、まぁ・・・うん・・・おいしいかもしれないから今度わさびで食べてみるよ///

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:12

    山椒いいよまじ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:13

    わさび入れる派だけど、これは別に普通じゃね?
    俺なんかドロドロに濁るまで入れてたから家族も唖然としてたわw

    >>1は量が多かったとかそういう理由・・・・ではないのか?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:14

    ざるそばならわかるが
    そうめんにわさびはねーな

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:14

    次はかき氷にしょうゆでお願いします

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:14

    普段はわさびだがあきてくるとラー油を入れる

    味覚障害?だからどうしたw

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:15

    そばならわさび入れる

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:17

    >>18
    が真理

    何故みんなそうめん食べる前提で話してるんだ・・・

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:18

    蕎麦にはわさび必須だけどそうめんは入れたことないかも、ていうかもうそうめんの時期か

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:20

    そばには紅葉卸が最高だと思うんだ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:22

    >87以外に
    納豆派はおらんのか?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:24

    ここまで焼肉のタレなし

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:28

    わさびだろ女子高生

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:34

    うどん・そば・きしめん→わさび
    そうめん→しょうが
    だな。
    ていうか、冷やし中華にマヨネーズはねぇよ…。
    大学の学食の冷やし中華にはデフォでついてるから困る。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:38

    納豆はささめうどんじゃね?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:51

    何がおかしいのかしばらく分からなかった
    普通にわさび入れて食ってた

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:55

    生姜がなかったんで山葵入れてみたが、なかなかいけたな
    まあ山葵好きってのもあるけど

    因みに我が家のスタンダードは、生姜・茗荷・葱・錦糸玉子だw

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:56

    ミョウガはゲロまず

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 20:57

    わさび普通だろ。
    笑った奴は無知だろ。

         2009-05-20 (水) 21:05

    わさびもショウガも七味もおかしくないだろ
    カラシは色が色だからどうかと思うけど無くはない

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:06

    さば水煮缶いれる俺山形人

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:07

    ミョウガ大嫌い

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:08

    そうめんならいいけど
    蕎麦のつゆの中に山葵入れる奴がいたらぶっ飛ばす
    あれは舐める物

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:21

    チャンプルーだろ常考

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:23

    蕎麦のつゆの中にわさびを溶かすのはおかしくない
    わさびは揮発性だからちょっとづつ付けた方がいいとは思うけど
    笑う事のほどじゃない

    こっちの方がよっぼど変

    >蕎麦のつゆの中に山葵入れる奴がいたらぶっ飛ばす
    >あれは舐める物

      2009-05-20 (水) 21:25

    基本おろし生姜と小葱だけど山葵もいけるぞ。
    蕎麦の方があうけどな。長薯もいいな。茗荷はよくわからん。土臭くね?
    俺は嫌いだけど梅もよく聞く。柚子胡椒は試したことないけどうまいだろうと思う。
    冷やし中華なら芥子もマヨもありではないかと思う。
    ニンニクはスパならいいと思う。
    そして万能なのは大根おろしだと思う。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:25

    わさびはアリだが
    マヨネーズとかキチガイにも程がある勘弁してくれ
    俺は揚げ玉入れてムホムホ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:26

    むしろそうめんみたいなサッパリしていてクセもないようなものに
    何か薬味を入れたりしないでいいと思う わさびは香りも強いし。
    ショウガもミョウガも飽きた味を変えたい時にかじればいい程度の存在にすぎん

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:43

    ※11
    まあ価値観を否定するのはどうかと思うが、なんで大阪?
    =大阪に結びつけるのは流石に2ch脳乙と言わざるを得ない

    つーかコンビニのそうめんに普通にわさび入ってるぞ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:52

    最近になってやっとワサビ食えるようになったが
    しょうがはまだダメだな

    ワサビうめー

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:54

    そうめんにわさび。お茶漬けにもわさび。納豆にもわさび。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:55

    夏はそうめん率高いから色々工夫するよな常考。
    麺ツユ+生姜オンリーとか、ただの思考停止。
    俺がよく使うのは
    ・麺ツユ ・生姜 ・茗荷 ・山葵 ・柚子胡椒 ・一味 ・七味
    ・朧昆布 ・塩昆布 ・スリゴマ ・山芋 ・卵黄 ・海苔
    ・ネギ ・納豆 ・ナンプラー ・タバスコ ・ラー油 ・生醤油
    ・コチジャン ・各種ドレッシング ・マヨ 

    余った素麺は
    きな粉とか黒蜜とかで食べるとデザートに、
    油でサッと揚げて塩かけるとスナック菓子に
    ゴマ油で野菜と一緒に炒めてビーフンモドキに
    適当に束ねてまな板に押し付けて春巻きや餃子の皮にも
    あと、もなるよ。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 21:57

    そうめんのつゆにゆび入れて食ったら
     
    に見えたの俺だけか

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:08

    ここまで砂糖なし。
    やっぱりうちのばっちゃだけだったか。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:16

    一番メジャーなのは生姜だろうけど
    山葵でも一味でも七味でも柚胡椒でも梅でも山芋でも
    全然OK。ただ、そうめんにマヨネーズは味覚障害者だと思う。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:22

    自分はしょうが派だけどわさびも好きだな
    どっちもうまいじゃん
    人の食い方にケチつける奴ってなんなの

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:29

    わさび派です
    生姜やミョウガでは食べたこと無い
    たまに卵黄や納豆入れるけれどこっちもうめぇ

    VIPPERな名無しさん 2009-05-20 (水) 22:35

    個人的にはミョウガを支持する
    マヨネーズは正直無理だ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:39

    関西の蕎麦屋は生姜
    信越の蕎麦屋はわさび

    な気がする

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:40

    わさびって少数派だったの?
    みんなやってると思ってた

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 22:47

    そうめんのつゆは麦茶で割る・・・そして山葵・・・ぇ?俺変?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:08

    そうか、そろそろそうめんの季節か…

      2009-05-20 (水) 23:14

    薬味はネギだけで十分だ。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:16

    自分で育てた畑ワサビとミツバ、シソを薬味にソバやらうどん、刺身を食うのが夢なのだが・・・。
    畑ワサビの葉は虫に食われて網みたいになってしまい、ミツバは直射日光に当たり過ぎて葉がガビガビ。
    それなりにベランダ菜園を知っているつもりだったが、未熟者だったと思い知らされた・・・。

    ただ、シソは一度種が出来るまで放っておくと、翌年の春に雑草みたいにワラワラ出てくる。スーパーで買うのがバカらしくなるのは請け合いなので、庭やベランダにスペースがあれば、一度育ててみるのをオススメ。水だけやっておけばほったらかしで育つし。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:30

    ワサビ好きだからワサビ入れる様になった

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:30

    よくある
    関東:わさび
    関西:しょうが

    だろうな。みょうがはどこだ?

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:36

    うどんもそうめんもソバも全部わさび入れてるなぁ

    蒸発した名無しさん 2009-05-20 (水) 23:41

    お前ら、だまされたと思ってマヨネーズ入れてみろ・・・。
    味にコクがでるんだよ、これが。

    炒り卵とカリッカリに焼いたベーコンをつゆに入れて食べるおいしさは想像つくだろ?
    そんな感じ。

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:45

    生姜は清涼感を出すとともに、保温効果もある優れもの。
    夏に涼むためにそうめん食うんだから、体温下げきんない様に生姜入れるんじゃないのかな。
    山葵もよさそうよね。
    俺普通の食い方に飽きると、きゅうりの千切り、トマト、ツナマヨとか乗っけて
    塩とごま油を少しかけて食ってる。
    サラダうどんのそうめん版みたいなやつ。
    うめーよ

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:52

    とりあえずゆずこしょう
    そうめんはもちろんうどんでもそばでも

    蒸発した名無し 2009-05-20 (水) 23:59

    みょうがにきまっとろうも

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:30

    わさびは普通
    しょうがとかみょうがも普通
    とどのつまり薬味なら何でもいいんだよ

    ただしソース、テメーは駄目だ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:38

    もれ、前にわさびもショウガもどっちも入れて友達に笑われたよ・・
    別にいいじゃん、って思ったらその友達はマヨネーズ入れてた。
    二人ともおかしかったのか・・
    おすすめは梅とシソ。ラー油も中華風になってうまー

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:38

    蕎麦=わさび うどん=生姜 だろうがボケ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:40

    シソ・・・すくな・・・

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:41

    そばに入るねfeat.ShouGa

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:42

    蕎麦に納豆はマジで美味いぞ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 00:56

    ざるそば、ざるうどん、そーめん、全部ワサビ。
    冷やし中華はカラシ。
    スレで出てたけどソーメンに錦糸卵入れるやついないのか…?
    うちはソーメンには、ネギ・錦糸卵・刻みのりがベストなんだが。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:04

    俺はワサビ+海苔
    うまいからマジで。


    あとワサビなめてるやつ多すぎ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:17

    冷たい冷麦や素麺には、生姜・みょうが・こねぎ・大葉

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:41

    山で採りたてのミョウガ一押し

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 01:52

    生麺ならワサビだけか、海苔かな
    ほかの薬味は蕎麦の香りを殺すから使わない

    そばの香りがしないようなやっすい乾麺なら
    ゴマをあてたりしょうがいれたりしてみる

    山で採りたてのミョウガとかすんげーうまそう

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:14

    そうめんのつゆに練りわさびじゃなくてガチで生わさび入れていたら・・・
    笑われてもしょうがないな

    るる 2009-05-21 (木) 02:23

    諸君。好きに食わしてヤレヨ!!
    でも、見た目が汚いのは許せんよ。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:33

    家の裏庭にはミョウガが自生してる。取れたては最高だぞ

    刻んで麺類に入れてもよし
    そのまま食べるのもよし
    味噌で和えてツマミにするのもよし

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:45

    別に好きにすれば良いじゃない
    笑うほどのモンじゃネェ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 02:52

    つゆに、「みょうが+しょうが+ネギ」or「きざみのり+卵黄+わさび」
    前者はサッパリ頂ける
    後者はコク重視

    VIPPERな名無しさん 2009-05-21 (木) 02:55

    >>31
    ゴマダレがいて安心した

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 03:11

    風味を楽しむような蕎麦にわさび入れるって変な話だよな。
    そうめんなんてほぼ無味だから、薬味なんて好きなもんいれてりゃいいんだ。
    俺はしょうがが好きだからしょうがを入れる。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 03:41

    ネギ一択だったが、今からわさびでくってみよう。>ソーメン
    だが、マヨは氏ね!

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 03:42

    俺そうめん屋の息子だけど普通にわさびだわ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 04:23

    ミョウガって、
    そうめん以外に使い方ある?

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 05:29

    >>79
    わさびふりかけの良さを知ってる仲間がいてうれしい

    秒速なナナシさん 2009-05-21 (木) 07:15

    邪道だが、大根おろし、生卵、めんつゆの
    ぶっかけも美味しい
    ごまがあると、尚更よし

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 07:47

    >>1
    俺もワサビ入れるぜ。生姜の時もあるけど。

    ちょっと上の※
    ミョウガは刺身とか、味噌汁とかにも。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 09:23

    ワサビ入れんというか、そうめんはつゆに海苔だけだわ。
    そばにはうずらの卵入れたりもするが。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 09:24

    よくチューブなんかで売ってるわさびとショウガって、成分的には殆ど変わらないらしいけどな

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 11:18

    週末はそうめんにしよう!

      2009-05-21 (木) 11:29

    わさびぐらいならつける人も多いだろうに
    笑う事はないんじゃないの。

    そんな俺はわさび好き。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 11:34

    薬味なんか何を入れようが個人の勝手だろ
    俺は飽きたらその辺にある調味料を色々と入れて喰う
    ちなみにマヨネーズは和風サラダうどん風味になるぞ
    だからマヨネーズ入れる時はレタスとかの葉野菜も入れれ

      2009-05-21 (木) 11:40

    俺はわさびが好きじゃないから入れないけど、別に入れてもおかしくないだろ。
    ネギのみが至高だが、キムチの素入れてもなかなか美味かったw

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 11:56

    生姜かわさびだな。
    以前、しょうがとわさびの両方を入れてみたら、わさびの辛さが飛んでワラタw

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 13:16

    ミョウガと万能ネギ。それとできれば生姜。
    わさびは許せなくはないけど生姜に劣るし試したことが少ないからわかんね。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 13:43

    めんつゆオンリーでしか食ったこと無かったわ・・・
    わさび美味そうだな。暑い日にやってみよう

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 14:05

    シーチキン入れているのはわが家のみか・・・

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 14:32

    わさびもしょうがもみょうがもネギも全部美味いよ
    あんなめんつゆの味一本で食ってて飽きるもの色んな薬味で味変えて食うのが一番いいに決まってるでしょ。
    でもマヨネーズは無いと思う

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 15:34

    セブンのうどん初めて買った時に、薬味におろし大根が付いてきて驚いたな。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 16:11

    大葉が出ていないのが謎

      2009-05-21 (木) 16:41

    スパイスの一種だから、何入れてもいいと思う。
    わざびの殺菌効果を考えて何でもわさびが癖になってる人も居るし。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 16:49

    うまければ何でも良し!
    俺はそうめんやそばには薬味を入れない派

    :) 2009-05-21 (木) 17:03

    >>本スレ1
     まーそういう類の生き物が確かに居るのですよ。
    生来そういうのが気持ちいいのと、阻害してやったから勝った!とか考えているそうですが。(^_^;)

    ヒント:
    ・そうめんは焼肉屋でも出てくる。
    ・わさびは日本原産だから・・・。

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 17:08

    蕎麦も素麺もどっちにもわさびはデフォです。
    薬味は気分によってまちまちだし、わさび+生姜とかもよくあ…る。
    え? 変、なの……?

    かつ 2009-05-21 (木) 18:18

    そうめんに毒を入れて
    わさびに解毒剤を入れなさい
    あなたを笑った人は死ぬ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 18:52

    雄山ならワサビに変わる新たな薬味を探してこいとか言われるレベル

    あっちは蕎麦だったけど

      2009-05-21 (木) 19:40

    家庭によってそれぞれだとは思うが、マヨネーズはない

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 20:15

    生姜入れるの美味いけど大量に入れるのは勘弁してほしい
    親戚の家でつゆに蓋が出来るほど大量の生姜を最初から入れられて出された時にはうんざりした

    揮発した名無し 2009-05-21 (木) 21:37

    そもそもわさびを入れること自体が間違い
    そうめんだろうが蕎麦だろうが寿司だろうが
    最低限のつゆや醤油につけるだけでいい
    わざわざ鼻にツーンと来る物を入れる意味が分からない
    わさびは完全に素材の味をかき消している

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 21:42

    すりごま最強
    俺変?

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 22:45

    ミョウガは薄くスライスして適量乗せると美味しいよ

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 23:18

    ※11 
    ありがとう、すごく笑えたよ 

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 23:33

    薬味なんていれるな味覚障害ども。つゆにつけて食うだけで十分だわ
    そうめんでも寿司でもなんでわさびだとかいれるのかまったくもってわからん

    蒸発した名無し 2009-05-21 (木) 23:33

    薬味なんていれるな味覚障害ども。つゆにつけて食うだけで十分だわ
    そうめんでも寿司でもなんでわさびだとかいれるのかまったくもってわからん

    蒸発した名無し 2009-05-22 (金) 01:57

    ↑と一緒にされたくないが、私も薬味ダメなんだ。

    味が二つあると混乱してしまう;;同じ理由でミルクティーとかも難しい;

    めれ 2009-05-22 (金) 02:18

    別に薬味とされるものは何でもいいと思うが。
    ご飯に載せて食べる、とかじゃないんだから・・・。
    まあ、チャンプルーとか素麺サラダとかならオカズにしてもいいけど。

    蒸発した名無し 2009-05-22 (金) 03:55

    そもそも、麺つゆは、麦茶(薄くなく、濃い麦茶)で食ってる・・・

    蒸発した名無し 2009-05-22 (金) 07:29

    納豆+葱、温泉卵、大根おろし、 なめ茸
    自分が試したのはこれくらいかな
    基本、ご飯にあうものは大体あうけど
    ご飯ですよは試す気にならん

       2009-05-22 (金) 09:40

    空の容器にそうめんとマヨネーズ入れて、つゆちょっとかけて
    キュウリのせるっていうのを母がやっていた

    俺は食わんが

    蒸発した名無し 2009-05-23 (土) 09:46

    そば屋行ったらわさびも生姜もどっちも出てきたことあるな
    お好みなんだし何でもいいだろうに
    味覚障害だなんて余りに心が狭すぎる

    蒸発した名無し 2009-05-24 (日) 18:53

    そうめんには柚子胡椒しか考えられない。

    蒸発した名無し 2009-05-25 (月) 14:31

    薬味と呼べるものなら、その時あるものでいいじゃない。
    あと、冷や汁(宮崎名物のあれ)で食べるそうめんおいしいよ。

    蒸発した名無し 2009-05-27 (水) 22:35

    間違えて麦茶を使った俺はどうすればいい?

    蒸発した名無し 2009-06-04 (木) 15:37

    今まで生きてきてわさび以外の薬味で食べたことないわ

    Comment Form

    Home > Life > そうめんのつゆにわさび入れて食ったら笑われた(´;ω;`)

    Search
    Links
    Special Thanks
    Feeds

    Page Top

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。