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Comments:-

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 13:35

こういうのはニコニコでやった方がいいな

dfb 2009-05-15 (金) 13:41

いいね

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:00

ウンコに見えt

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:04

>>99
作れよw

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:17

うん、いいよいいよ
ただなぜ部屋が暗いのか気になる

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:19

(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!-

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:35

まずそうすぎwww

手間かけるならコンビニで買うわww

  2009-05-15 (金) 14:41

チョコアイス、紅茶、ココアのアイスは買った方が良い。「ウンコ冷してんの?」って他人に言われたくなければ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:50

手間、暇、材料費

ファミリーサイズの徳用アイス買ったほうがいいだろw

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:55

どうでもいいけど妹がほしい

  2009-05-15 (金) 14:58

お前らは出来立てのアイスの美味さを知らないな
まあ普通に家庭で作ってもいまいちだけどな
近所の菓子屋にアイスクリーム作る機械がある人は頼んでできたて貰ってみな

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:03

カロリーが凄そうだ……

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:29

画像みたいに甘いモノの後に楽器使うと中が痛むからやめろよ

やめろよ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:44

どう考えてもやる場所を間違えたな君は
(こいつらの品の無さを甘くみたな)

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:46

乙彼ちゃん
アイス買ってくる。

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:51

折角がんばってるのにどうみてもあれ
なしていちごとかにしないのか

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:51

お菓子とかよく作るけど
実際作ってみると砂糖ってとんでもなくたくさん入れないといけない。
あれだけの砂糖を食ってると考えると太るのは当たり前だな
とアイスを食べながら思うわ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:56

ゲリみたいだね

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:59

これは美味しそうなうんk・・・

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:05

手間かかるんだな

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:15

ウンコ食ってるときに紅茶アイスの話すんなよ!!

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:25

これは近年稀にみる良ウンコ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:29

楽器吹いてる最中に甘いもん食うなんて三流のすることだ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:33

プロとして言わせてもらうと
ありえん

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:38

どうみてもウンチじゃん 普通にバニラでよかったんじゃ?

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:45

ウンコすぎワロタ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:47

こんな果てしなく面倒な手間かけて出来上がったものがウンコか…

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:48

乙。アイス買って来ちまったわ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:55

乙と言いたい所だがこれはうんk

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:00

楽器食ってる最中に甘いもん吹くなんて三流のすることだ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:04

同じスプーン家にあるわ
ダイソーで買ったやつ

しかしアイス食べたくなってきたな…

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:04

うんこ?

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:18

すごく…ウンコっぽいです…

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:29

メモからしてニコニコの料理タグに投稿してる人なんじゃないか?

名無し 2009-05-15 (金) 17:34

アイスを作る妹がない

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:46

>>1も含めてニコ厨帰れよ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:55

普通にうまそうだな

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:07

こんなまともな記事
ロリ速の出る幕じゃねえぜ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:24

途中までうまそうだったのに>>82から・・ひでえww

>米21
逆よ逆!きったないわねぇ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:53

すげー美味しそうwwwww
こんなうんくぁwせdrftgyふじこlp

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 19:29

シュークリームとアイスクリームは買った方が安上がりがガチ
ソースは両方作った事のある自分

でも手作り独自の味わいはある。卵と牛乳の風味の豊かさは既製品にはない

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 19:35

ジュラシックパークに出てきそうなウンコ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:06

最後ワロタ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:16

今年も文化祭のあまりの液体窒素を床にぶちまける作業をやってくる

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:22

ジャンボうめえ

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:29

ちっこい頃、親父と一緒に物凄く原始的なアイス作ってたなあ。
めっちゃかき混ぜなきゃいけないんでしんどいけど、
たいして美味しくないそれをいつも一緒に作ってくれた親父は偉大。

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:34

うんこの力で!作ったうんこを!うんこ屋さんで売る生業!

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 21:52

最近毎日研究室で液体窒素で作ったアイス食ってるw

蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 00:24

妹とアイスくれ

蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 00:55

途中から、笑いが止まらなくなったw

蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 02:09

ミルクティーの味とか大変すぎるw
バニラならもっと簡単で安く作れるはず

蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 15:00

アイスクリームは、コーンで食べたい…。

蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 16:20

米欄のまずそうすぎwwwでワロタ

創造力有る名無しさん 2009-05-16 (土) 20:36

スチームどうしたんだ…まともなスレじゃないか

蒸発した名無し 2009-05-17 (日) 14:19

アイスウンコを作るスレのコメ欄で紅茶の話してんじゃねーよ!不愉快だ!

  2009-10-10 (土) 15:24

途中からアイスすくうやつが牛じゃなくなってることに突っ込んだら負けなのか?
妹…

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1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:59:15.33 ID:WMFdxBLh0
暑いとアイスよりスイカやかき氷の方がうまいけど
アイス作りたいんでアイス作るよ

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3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 21:59:43.08 ID:4jPRC1390
どこから舐めよっかなー



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:00:25.63 ID:m0p3ctJJ0
裏スジからはじめてカリ首を丹念に



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:00:07.17 ID:ecsTnBTWP
期待



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:00:40.10 ID:WMFdxBLh0

viploader1014370.jpg


まずは卵を卵黄と卵白にわけます

viploader1014373.jpg




9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:03:40.19 ID:ztISo8PS0
アイスクリームって卵いるのか



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:03:22.95 ID:WMFdxBLh0

viploader1014377.jpg

卵白は取り敢えずタッパーにでも入れて冷蔵庫へ

viploader1014388.jpg

卵黄を軽くほぐします




10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:04:35.68 ID:WMFdxBLh0
今回は紅茶アイスにしようと思うよ
ミルクティ作ります

viploader1014392.jpg




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:05:03.21 ID:hb7tJspz0
アイスクリン的な



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:06:09.10 ID:8B0hSpGGO
なんか暗いね



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:07:11.43 ID:vxTutaroO
wktk



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:07:45.35 ID:WMFdxBLh0
出来上がり400ccほしいので牛乳は少し多めに

viploader1014397.jpg

お茶葉も入れるよ

viploader1014398.jpg




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:09:48.32 ID:WMFdxBLh0
火にかけます

viploader1014401.jpg

アイスにお茶葉入れたいんでちょっとすり潰しておくよ

viploader1014404.jpg

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17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:11:10.02 ID:WMFdxBLh0

viploader1014410.jpg


次は砂糖を計ります

viploader1014411.jpg




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:11:41.15 ID:6n5T1hl60
なんか本格的www
美味いの出来そうだわ・・・




19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:12:14.55 ID:UKtfKixs0
結構な量つくるのな



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:13:45.69 ID:WMFdxBLh0

viploader1014413.jpg


ちなみにレシピメモ

viploader1014417.jpg




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:14:09.26 ID:wYGmxaZZ0
これリアルタイムでやってんのかな?



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:15:03.44 ID:rOeXRoQm0
>>23
撮りためてるに決まってんだろボケ



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:15:26.14 ID:WMFdxBLh0
なんでアイス作ろうかと思ったかって
GWに帰省したとき妹がこんなのくれたから

viploader1014422.jpg


生クリームあけておきます

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40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:28:39.18 ID:8B0hSpGGO
>>25
その牛持ってるwww



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:16:05.59 ID:55ivPDZAO
砂糖の量すごいんだなwww



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:16:27.80 ID:6n5T1hl60
アールグレイ良いね
リキュールとか入れたら良さそうな気がするけど、どうなんだろ?



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:18:20.39 ID:WMFdxBLh0

viploader1014427.jpg

viploader1014430.jpg

生クリームはパックに残りがちなのでちょっと逆さにして放置しとくよ

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さっきの紅茶が沸いてきたっぽい




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:18:49.50 ID:Njl6g7uqO
アイス食べたくなったけど外に出る服がn



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:19:37.94 ID:7QE55GHLP
自家製アイスって子供の頃夢だったな・・・



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:21:35.99 ID:WMFdxBLh0

viploader1014433.jpg

少し後だけど氷水を使うので準備しておくよ

viploader1014438.jpg


紅茶を漉して400cc計ります

viploader1014433.jpg




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:23:40.05 ID:WMFdxBLh0

viploader1014444.jpg

計量カップで200を2回

viploader1014449.jpg

鍋にだばだば注ぎます

viploader1014452.jpg




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:24:00.71 ID:u9ylBSr90
生クリーム入れてもこまめにかき混ぜても
全然滑らかにならなくて泣いたあの頃




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:26:17.34 ID:WMFdxBLh0

viploader1014453.jpg

砂糖の半量を紅茶に、とのレシピだけど、少し思うところあって半分よりやや少なめに投入
軽く砂糖が溶ける程度に温めて、冷ましておきます


viploader1014455.jpg

残りの砂糖を卵黄に、ですが、少し砂糖を残し気味で投入




38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:26:50.64 ID:03zxFOSO0
あああああああああおいしそう



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:28:10.61 ID:WMFdxBLh0
がしがし泡立てます

viploader1014457.jpg

ハンドミキサーなんて飾りです
…場所とるから買ってないだけなんだけどね

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41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:31:04.45 ID:AtR/sP7kO
液体窒素で作りたいが、入手したらしたでアイス作りどころじゃないな。

何からカッチカチにしてやろうか



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:31:35.42 ID:WMFdxBLh0

viploader1014463.jpg

気合で混ぜます

viploader1014465.jpg



viploader1014468.jpg

紅茶は冷ましておきます

viploader1014471.jpg




43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:32:28.07 ID:je3SatWJ0
おかーさんぼくストロベリーがいい!



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:33:28.53 ID:ecsTnBTWP
試食するからできたら呼んでね



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:34:02.77 ID:WMFdxBLh0
卵も程よく混ざって紅茶も冷めたようなので

viploader1014478.jpg

卵と紅茶を混ぜます




46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:37:39.29 ID:WMFdxBLh0

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viploader1014488.jpg

だいたい混ざったら鍋に戻します

viploader1014489.jpg

viploader1014493.jpg




47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:39:57.34 ID:0dmHPYHXO
>>1
天才じゃねーか!




48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:41:02.67 ID:WMFdxBLh0
ゴムべらでかき混ぜながら弱火にかけます

viploader1014496.jpg

これ実は味噌漉しについてたヘラなんだけどね

viploader1014498.jpg

焦げ付いたりダマになったりしないようまめにかき混ぜてお世話しつつ気長に煮詰めていくよ




49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:42:47.21 ID:u9ylBSr90
手間がかかるね



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:45:43.64 ID:WMFdxBLh0
鍋の世話をしつつ

viploader1014503.jpg

さっき使った泡だて器を綺麗に洗って水気をふき取ります


viploader1014507.jpg

ボウル……代わりの丼に入れた生クリームを泡立てるよ
使えるんだから細かいことは(・ε・)キニシナイ!!
砂糖入れる必要は無いと思うんだけど残した砂糖から少しだけ投入

viploader1014509.jpg




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:51:03.53 ID:WMFdxBLh0

viploader1014512.jpg

気合で泡立てます

viploader1014514.jpg



viploader1014515.jpg

鍋の方はまだまだ時間がかかりそうです
目安はヘラを指でなぞった時に跡が残る程度とのこと

viploader1014516.jpg




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:52:07.74 ID:M3iwfaqa0
できたらぜひコーンに盛ってくれ



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:53:23.53 ID:WMFdxBLh0
生クリーム泡だったよー

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viploader1014521.jpg

鍋の方もさっきよりは粘り気が出てきたっぽく見える

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54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:57:22.08 ID:WMFdxBLh0
ここで、最初によけておいた卵白を、残しておいた砂糖を使って泡立てます

viploader1014527.jpg


レシピには無いのだけど、卵白を泡立てたメレンゲを入れることで
家で作ったアイスにありがちな硬すぎてスプーンがささらない!な事態を避けれるのではないかなと
シャーベットなんかのレシピにはよく入れてるようなので

個人的にはガチガチに硬いアイスの方が濃くて好きなんだけどね




55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:59:16.27 ID:c4/JfkjVO
俺んち持ってきてくれ
一緒に食おう



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 22:59:58.84 ID:UKtfKixs0
混ぜながら冷やさないとどっちみちガッチガチになるんじゃね?



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:00:35.00 ID:zjZOj4nHO
俺も作ろうかなー



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:01:15.23 ID:WMFdxBLh0

viploader1014541.jpg

4つ卵を使ってますが、卵白を半分程度(2こ分)入れてみます

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気合で泡立てます

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鍋のお世話も忘れずに

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59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:04:49.78 ID:WMFdxBLh0

viploader1014555.jpg

ひたすら鍋と卵白をそれぞれ混ぜます

viploader1014557.jpg

見た目に変化が薄いですが結構時間かかります

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60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:07:50.81 ID:WMFdxBLh0
弱火すぎたのか、火にかけ始めて1時間以上かかってます

viploader1014565.jpg

なんとなくこんな程度でいいんじゃないかな

viploader1014569.jpg


冷やすための氷水も準備済み

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61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:10:38.82 ID:1ZtDz+yC0
もっとやれ!



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:12:08.62 ID:WMFdxBLh0
卵白も泡立ったよー

viploader1014572.jpg

メレンゲの泡立ち具合は、ボウルを逆さにしても落ちない程度とのこと

viploader1014574.jpg


あとは材料合わせてしまえばひたすら待ちです
この時点で、あれこれ泡立てたり、暑い日中に火にかけた鍋の前で疲れ果てたので少し休憩

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63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:14:42.39 ID:WMFdxBLh0
やっぱりスイカはうまいね


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卵黄と紅茶のクリームも冷えてきたので、他の材料と混ぜ合わせます

viploader1014588.jpg

まずは生クリームと混ぜ混ぜ

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64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:15:31.42 ID:TdMGvfYs0
すげー手間隙かかってるんだなwwww

出来上がりwktk




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:17:12.00 ID:499szmbN0
牛肉に見えたのは内緒



67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:17:35.10 ID:WMFdxBLh0

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…いっぱいすぎて混ぜられないので、鍋に移して混ぜるよ

viploader1014601.jpg


混ざったら、次はメレンゲと混ぜるよ

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68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:19:27.87 ID:stkAf6Y30
小学校の理科のとき
氷に塩かけて缶で作ったな




69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:19:39.27 ID:WMFdxBLh0

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適当に混ぜ混ぜ

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お茶葉も混ぜ混ぜ

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そして冷凍庫へ

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70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:20:41.46 ID:499szmbN0
なんかこの>>1かわいい



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:22:06.73 ID:03zxFOSO0
食べたいいいいいい…



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:22:24.08 ID:WMFdxBLh0
暫く見た目の変化が薄いんだけど、まず一時間後

viploader1014613.jpg

まだまだゆるゆるのクリーム状。一応混ぜて再び冷凍庫へ

viploader1014617.jpg




74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:22:35.24 ID:geB5CG9+0
冷凍庫に入れずに材料とドライアイスを袋に入れてシェイクして10分で作った覚えがあるw



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:23:43.43 ID:WMFdxBLh0
そこから30分後

viploader1014618.jpg

少し粘り気が増した気がする ゆるめのソフトクリームぐらい?




76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:26:36.35 ID:WMFdxBLh0
更に30分後ぐらい

viploader1014619.jpg

まだまだアイスクリームには程遠いね

viploader1014621.jpg

ボウルからタッパーに移し変えておきます

viploader1014623.jpg




80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:31:07.83 ID:WMFdxBLh0
まだまだ変化が薄いけどそこから1時間後

viploader1014628.jpg

フォークで混ぜ混ぜしてまた冷凍庫へ

更に1時間後

viploader1014631.jpg

そのまた1時間後

viploader1014634.jpg

そしてまた1時間後

viploader1014636.jpg

混ぜ混ぜしては冷凍庫へ




82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:32:33.83 ID:k4UbRYn30
朝、居酒屋の近くの電信柱辺りに落ちてる感じ



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:34:02.13 ID:WMFdxBLh0
そして翌朝

viploader1014637.jpg

多少固まってきてるように思います

viploader1014640.jpg




86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:36:12.39 ID:4jPRC1390
笑ってしまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:36:24.42 ID:WMFdxBLh0

viploader1014643.jpg

ここでやっと牛の出番

viploader1014644.jpg

アイスをすくって、カップへ…

viploader1014648.jpg




88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:38:47.60 ID:499szmbN0
牛とうんこのコラボ…



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:38:54.60 ID:WMFdxBLh0
鼻のボタンを押すとアイスが落ちるはずなのですが

viploader1014654.jpg

ゆるいせいか?なかなか落ちません

viploader1014655.jpg


ぼとり

viploader1014657.jpg




90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:39:10.20 ID:NXUGh818O
恐竜のうんこの化石ってこんな感じだよな



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:43:31.99 ID:WMFdxBLh0
こんな感じ

viploader1014659.jpg


他も全部カップに移して、冷やし固めます

viploader1014662.jpg

viploader1014664.jpg

viploader1014667.jpg




92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:48:44.04 ID:WMFdxBLh0
ここから半日ぐらい以降が食べ頃

viploader1014669.jpg

viploader1014670.jpg

viploader1014676.jpg


以上です

今回、やわらかさは十分でしたが、かなり甘ったるかったので
次の機会には砂糖を2/3~1/2程度まで減らして作ろうと思いました
ヨーグルトやキウィで相殺しつつ食べると程よくいただけました




94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:50:04.00 ID:qQCjSACF0
>>92
何このスプーン



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:49:58.75 ID:7QE55GHLP
スカトロ禁止



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:51:07.83 ID:499szmbN0
スカトロ乙!
結構見てて楽しかった



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:51:13.01 ID:XMpgZQwf0
作ったり貼ったり乙



97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/13(水) 23:52:39.38 ID:WMFdxBLh0

viploader1014681.jpg


gdgdでしたがお付き合いいただきありがとうございました
アイスのスプーンも牛と同じく妹からの貰い物です。ビスケットサンドのもあります




99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/14(木) 00:01:37.39 ID:tSEoVpuL0
>>97

アイス買ってくる




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  • Comments:56

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 13:35

    こういうのはニコニコでやった方がいいな

    dfb 2009-05-15 (金) 13:41

    いいね

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:00

    ウンコに見えt

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:04

    >>99
    作れよw

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:17

    うん、いいよいいよ
    ただなぜ部屋が暗いのか気になる

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:19

    (ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!-

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:35

    まずそうすぎwww

    手間かけるならコンビニで買うわww

      2009-05-15 (金) 14:41

    チョコアイス、紅茶、ココアのアイスは買った方が良い。「ウンコ冷してんの?」って他人に言われたくなければ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:50

    手間、暇、材料費

    ファミリーサイズの徳用アイス買ったほうがいいだろw

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 14:55

    どうでもいいけど妹がほしい

      2009-05-15 (金) 14:58

    お前らは出来立てのアイスの美味さを知らないな
    まあ普通に家庭で作ってもいまいちだけどな
    近所の菓子屋にアイスクリーム作る機械がある人は頼んでできたて貰ってみな

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:03

    カロリーが凄そうだ……

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:29

    画像みたいに甘いモノの後に楽器使うと中が痛むからやめろよ

    やめろよ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:44

    どう考えてもやる場所を間違えたな君は
    (こいつらの品の無さを甘くみたな)

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:46

    乙彼ちゃん
    アイス買ってくる。

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:51

    折角がんばってるのにどうみてもあれ
    なしていちごとかにしないのか

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:51

    お菓子とかよく作るけど
    実際作ってみると砂糖ってとんでもなくたくさん入れないといけない。
    あれだけの砂糖を食ってると考えると太るのは当たり前だな
    とアイスを食べながら思うわ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:56

    ゲリみたいだね

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 15:59

    これは美味しそうなうんk・・・

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:05

    手間かかるんだな

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:15

    ウンコ食ってるときに紅茶アイスの話すんなよ!!

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:25

    これは近年稀にみる良ウンコ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:29

    楽器吹いてる最中に甘いもん食うなんて三流のすることだ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:33

    プロとして言わせてもらうと
    ありえん

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:38

    どうみてもウンチじゃん 普通にバニラでよかったんじゃ?

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:45

    ウンコすぎワロタ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:47

    こんな果てしなく面倒な手間かけて出来上がったものがウンコか…

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:48

    乙。アイス買って来ちまったわ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 16:55

    乙と言いたい所だがこれはうんk

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:00

    楽器食ってる最中に甘いもん吹くなんて三流のすることだ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:04

    同じスプーン家にあるわ
    ダイソーで買ったやつ

    しかしアイス食べたくなってきたな…

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:04

    うんこ?

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:18

    すごく…ウンコっぽいです…

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:29

    メモからしてニコニコの料理タグに投稿してる人なんじゃないか?

    名無し 2009-05-15 (金) 17:34

    アイスを作る妹がない

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:46

    >>1も含めてニコ厨帰れよ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 17:55

    普通にうまそうだな

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:07

    こんなまともな記事
    ロリ速の出る幕じゃねえぜ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:24

    途中までうまそうだったのに>>82から・・ひでえww

    >米21
    逆よ逆!きったないわねぇ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:53

    すげー美味しそうwwwww
    こんなうんくぁwせdrftgyふじこlp

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 19:29

    シュークリームとアイスクリームは買った方が安上がりがガチ
    ソースは両方作った事のある自分

    でも手作り独自の味わいはある。卵と牛乳の風味の豊かさは既製品にはない

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 19:35

    ジュラシックパークに出てきそうなウンコ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:06

    最後ワロタ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:16

    今年も文化祭のあまりの液体窒素を床にぶちまける作業をやってくる

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:22

    ジャンボうめえ

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:29

    ちっこい頃、親父と一緒に物凄く原始的なアイス作ってたなあ。
    めっちゃかき混ぜなきゃいけないんでしんどいけど、
    たいして美味しくないそれをいつも一緒に作ってくれた親父は偉大。

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 20:34

    うんこの力で!作ったうんこを!うんこ屋さんで売る生業!

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 21:52

    最近毎日研究室で液体窒素で作ったアイス食ってるw

    蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 00:24

    妹とアイスくれ

    蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 00:55

    途中から、笑いが止まらなくなったw

    蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 02:09

    ミルクティーの味とか大変すぎるw
    バニラならもっと簡単で安く作れるはず

    蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 15:00

    アイスクリームは、コーンで食べたい…。

    蒸発した名無し 2009-05-16 (土) 16:20

    米欄のまずそうすぎwwwでワロタ

    創造力有る名無しさん 2009-05-16 (土) 20:36

    スチームどうしたんだ…まともなスレじゃないか

    蒸発した名無し 2009-05-17 (日) 14:19

    アイスウンコを作るスレのコメ欄で紅茶の話してんじゃねーよ!不愉快だ!

      2009-10-10 (土) 15:24

    途中からアイスすくうやつが牛じゃなくなってることに突っ込んだら負けなのか?
    妹…

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