FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 美味しい貧乏丼のレシピ

スポンサーサイト

移転しました。新URLは
http://newsteam.livedoor.biz/
となります。リンク、ブックマーク等の変更をよろしくお願いします。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

ff 2009-03-18 (水) 15:01

卵アレルギーのオレは・・・

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:04

ご飯丼
ほかほかご飯に冷やご飯をのせる!!
温度の違いがアクセントになって意外とおいしい

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:07

どれもうまそうだな、、、(゚A゚;)ゴクリ

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:13

参考になる

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:14

乾燥ワカメ辛子醤油丼がないなんて失望した

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:22

ラーメンど丼うまそう

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:05

>米1
豆乳のおじやか海苔ご飯でも食べたら?

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:30

たまごメカブ納豆をまぜたのをかけるのがうまい

  2009-03-18 (水) 16:54

おそらく俺オリジナルであろう餅丼。
ゆでた餅をご飯にのっけて絡めて食べる。
ライス丼はネタだろうけどこれはマジでうまい

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:54

貧乏なら味より費用を優先しろ!

と言うわけで白米だけ
納豆かふりかけなら安いしいいかもね

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:58

ほかほかご飯にめんつゆかけて天丼(天ぷら抜き)ならよくやってた。
うなぎのタレ丼か。いいな。

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:07

Simple ザ ベスト

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:22

ここまでおかゆライスなし

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:29

腹減ってきたなぁ

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:45

煮物丼
適当に煮物作ってご飯にのっけるだけ。
今年の冬はこれで乗り切った。

VIPPERな名無しさん 2009-03-18 (水) 18:01

エア丼最強
ううう…(´;ω;`)。

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 18:06

つまり総合するともやしと卵は神って事だな

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 18:39

1 食パンをちぎる
2 のせる
3 吐く

・・・最高だ。

  2009-03-18 (水) 19:08

ぴりマヨ丼

マヨネーズに一味か七味かけて混ぜる。
一味多めがちょっと癖になる。
ゴマをかけると一味変わる。

2009-03-18 (水) 19:23

ダイエットしてるから鶏肉しか食えないんだけど

300gぐらい一気に食べてもカロリー低いから安心

まず唐揚げサイズに切って、麺つゆ、ラー油に浸す
5時間ぐらい置いたらソテーする
中まで味染みてておいしいです

値段も150円ぐらいでアホみたいなボリュームになる

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 20:24

※20
美味そうだな。明日やってみる!

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 20:42

鳥そぼろ丼

1 鶏挽肉とモヤシを炒める
2 水、酒、本だし(めんつゆ)入れて汁気がなくなるまで炒める
3 ほかほかご飯に入れて、ハフッハフッ!

途中でとき卵入れて親子丼風でもうめえwwww

     2009-03-18 (水) 20:55

スーパーの牛脂は肉を買った時に貰うのは構わないが何も買わずに持って帰ったり野菜を買った時に取るのは犯罪とは言わないがマナー違反。
刺身、寿司を買った時の醤油パック、デザートを買った時のスプーンも同じ

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 21:55

腹減ってたら飯だけでもうまい。
ご飯のほのかなうまみを味わうのが最高

VIPPERな名無しさん 2009-03-18 (水) 23:08

うまし うまし 

蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 23:29

なにこの良スレw

腹減ってきたw

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 00:15

炊き立てのご飯に
卸ショウガ・しょうゆ・日本酒
をかけて食うのも旨い。

  2009-03-19 (木) 00:46

チクショウなぜこんな時間に開いてしまったんだ……

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 01:06

お前らゴハンの食べすぎで糖尿病にならないようにな
炭水化物は取りすぎるなよ

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 01:11

あるいみぶらくら。。。

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 01:50

試食丼wwwwwww

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 02:12

コロッケは揚げたて5個入り98円のスーパー近くにあるけど
中国産冷凍だろうしな・・・

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 02:24

誰かツッコめよ>>13の小池丼は字が違う
湖池屋が正しいのだから全国の小池さんに失礼だ
普通にラーメンの方かと思ったわ

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 02:47

ご飯にラー油を少し垂らすだけでうまい

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 03:32

ご飯にごま油+しょう油。
最近はお手製のにんにくしょう油を使用している。

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 03:38

ごはんだけだと箸が進まないが、丸めておにぎりにしたらいくらでも食える不思議

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 03:40

麻婆豆腐の素は結構使える

  2009-03-19 (木) 04:00

キムチに細かく切ったチーズとあらかじめ混ぜておいた納豆(付属のタレも混入済)を混ぜてごはんにかけると美味しいよ
パンに乗せて食べるもよし

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 04:07

食ってて栄養失調で死ぬようなメニューは食事ではない
醤油掛けご飯とか

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 05:08

ベーコンエッグ丼

1.ベーコンエッグをご飯に乗せる。
2.ケチャップ、マヨネーズ、ソースをかける。
3.召し上がる。

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 09:29

貧乏丼・・・とはいえないかもしれないけど
ホカホカご飯にマヨをかるくかけて、その上にキムチを敷き詰めて、納豆を乗せる。
グジグジ混ぜながら食うと絶品!!
力が沸きます

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 10:46

このスレ見てたら腹へってきた

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 11:49

~たぬき重~
熱々のごはんを盛る
天かすをまぶす
鮭フレークをまぶす(なければ要らない)
うなぎのタレを格子状に薄くかける
山椒をまぶす(なければ要らない)
食う

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 12:44

雑炊丼
市販の雑炊の素を規定量の半分のお湯で溶き、片栗粉でとろみをつける。
温泉卵を作る。
どんぶりにご飯を盛り、雑炊、卵を乗せる。
好みで醤油とラー油をかけてかき混ぜて食す。
ウマーウマー

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 16:54

石垣ラー玉丼
丼というか卵かけご飯なんだけど、醤油と一緒に石垣島ラー油を入れると何倍もうまくなる。
最近流行りだして手に入りづらくなって腹立つ

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 19:48

やっぱ焼肉のタレには勝てないな

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 22:38

夜中冷蔵庫に何も無くて
ソース丼・醤油丼・ケチャップ丼・ウナギのタレ丼はやったな…

蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 22:55

出たかわかんねーけど
焼きバター醤油丼
直でなくまずフライパンにバターを焦がし溶けさせ、醤油を混ぜる。

蒸発した名無し 2009-03-20 (金) 11:25

丼飯の時点で貧乏とかけ離れてる気がするが
手軽でいいけど

2009-03-22 (日) 12:07

漢丼がないだと・・・?

材料
・どんぶり1杯のごはん
・エロ画像

あとはわかるな?

蒸発した名無し 2009-03-22 (日) 20:44

キムマヨ丼。
キムチとマヨネーズぶっかけてかき混ぜる。
辛くない。

蒸発した名無し 2009-04-06 (月) 02:48

味塩ごはん。
普通の塩じゃなくて、味塩をかけるところがベスト。
塩気に軽い甘みがあって結構うまい。

蒸発した名無し 2009-04-11 (土) 08:50

コスト、美味さ、手間を考えると卵かけご飯を超えるのはなかなか難しそうだね

蒸発した名無し 2009-04-13 (月) 00:17

ここで紹介されてるような丼を食ってると、就職してるのに何やってんだろって気分になる。いや、うまいからいいんだけどさ。
カップ焼きそば(1つ78円とかだからいいよね)にごはん混ぜてそば飯にすると悲しくなるけどそれなりに食える

蒸発した名無し 2009-04-13 (月) 19:13

コイケヤは小池ではなく湖池屋 な

蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:45

めんつゆと卵があれば、適当な材料でどんぶりが作れるな

蒸発した名無し 2009-06-20 (土) 16:54

普通に肉じゃがを肉先に食って
ジャガイモを完全につぶして
丼に載せて食う。
貧乏臭いと親が嘆いてた。

Comment Form

Home > スポンサー広告 > 美味しい貧乏丼のレシピ

Home > Life > 美味しい貧乏丼のレシピ

美味しい貧乏丼のレシピ

移転しました。新URLは
http://newsteam.livedoor.biz/
となります。リンク、ブックマーク等の変更をよろしくお願いします。






1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:05:42 ID:JvYRSNdG
教えてくれ。


4 :無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:02:28 ID:ogTuMpwz
たぬき丼

1.天麩羅作ったときに出来た天カスを用意する。無ければスーパーで安く売ってる。
2.丼鍋(無ければフライパン)で麺つゆを暖め、天カス投入。
3.10秒くらい煮たら、溶き卵を入れて玉子とじにする。
4.好みの堅さまで火を通したら、丼飯の上にのせて完成。

好みで三つ葉や葱を入れたり、天カスを作るときに青海苔や桜海老を入れると美味しい。



5 :無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:28:59 ID:ogTuMpwz
きつね丼

1.油揚げ一枚を短冊に切る。
2.白ネギの葉の部分も含めまるまる1本をそぎ切りにする。
3.1,2を麺つゆ1カップで汁気が無くなるまで炒める。
4.丼飯の上にのせて完成。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:08:05 ID:WaqQBs5R
モヤシ丼

用意するもの モヤシ1袋、焼肉のタレ、丼用ご飯

1.モヤシを炒める
2.その上から焼肉のタレを投入
3.お好みまで炒める
4.丼ご飯の上に乗せれば完成

焼肉のタレを多めに入れたり、テンカスやニラなどを投入するとうまい



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:14:40 ID:WaqQBs5R
ネギ丼

用意するもの ネギ1本、かつお節、味の素、醤油

1.ネギを千切りする
2.千切りしたネギにかつお節と味の素を入れて醤油をかけてかき混ぜる
3.それを丼ご飯の上に乗せれば完成

下仁田ネギを使うとうまさ倍増!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 08:29:22 ID:QKUBObsZ
小池丼

用意するもの コイケヤポテトッチップスのり塩味

1・丼ご飯にポテチを乗せる完成

塩分濃い目なので、意外とご飯に合いますよ。サクサクした食感が良い感じです。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:18:03 ID:XiqSX0kc
玉葱丼
材料、玉葱一個、焼肉のたれ、ラード
玉葱を乱切にして、ラードで炒める。
焼肉のたれをからめて、ごはんにかける。
炒めすぎないように。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:07:50 ID:K5tm6Eg6
ネギ丼

1.青ネギ・白ネギをみじん切りにし、ミックスする。
2.1を白飯に載せる。
3.2に黒胡椒を振りかける。
4.3に醤油を垂らす。
5.4を食う。
6.(゚д゚)ウマー



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:32:51 ID:6vnNZRyq
ライス丼

1.ご飯を炊く
2.炊き上がったら丼に軽く盛る
3.一服したらその上にライスを盛る

お腹がすいてたらご飯多目で



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:30:57 ID:mTBNJFfq
ラーメン丼

1.チ○ンラーメンを用意する。
2.袋の上から殴るなり踏むなりして麺をバラバラにする。
3.片手鍋にぶち撒け、湯を規定量の1/3ほど注ぐ。
4.蓋をして30秒ほど煮る。
5.蓋を開け、溶き玉子を注いで卵とじにする。
6.丼飯の上に汁ごとかけて出来上がり。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:07:47 ID:kFcrcwNJ
ポン酢丼

用意するもの ポン酢、ご飯

ご飯にポン酢かける。うまい。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:11:10 ID:mTBNJFfq
確かにウマい。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:28:34 ID:VwW6+xzv
焼肉のたれ丼
焼肉のたれをご飯にかけるだけ

葱や胡麻・海苔などがあると少し幸せ




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:54:11 ID:hkZS3OKm
即席えびドリア
冷凍えびピラフ1/2袋分をお皿に盛り
上にスライスチーズ(とろける用)を乗っけて
牛乳をギリギリ浸るくらいにかける

あと、調味料やスパイス類があると味にアクセントがつく



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:27:02 ID:PVclARG7
最初からエビドリア買えよ…



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:01:00 ID:l0Zl5bxC
天かす丼:スーパーなどの本物の天かすをかけてソースをかける。子供時代はよく食べマスタ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:02:55 ID:hS4L1zrS
究極と謂えば「醤油ライス」だな。
丼のご飯に醤油をかけて七味唐辛子を振るだけ。
注意点は醤油のかけ過ぎに気をつける事だ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:33:47 ID:tiQi6pZr
コスト的に素晴らしいのは 醤油丼ですね

ちょっと贅沢に バターのせても美味しいよ

塩だけ丼もなかなかいけます



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:34:13 ID:Ph80oj45
>>29
塩だけ丼って要するに崩したおにぎりだよな……



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:22:26 ID:1gMcJZdL
サラダ油&醤油かけごはん

バターはもちろんマーガリンもなけりゃ、サラダ油で代用



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:04:33 ID:ShW9Mdua
マヨネーズと醤油と化学調味料を少々・・・これ最高です。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:33:47 ID:l/rxmbTz
無料でもらった牛脂で、クズ野菜を
炒めて、にんにく醤油で味付けして丼に
( ;∀;)ウマー



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:21:22 ID:30fTCQv0
もやしのピリ辛丼!材料もやしとゴマ油七味唐辛子味の素!余裕有ればてんかすも!もやしを茹でて味の素とゴマ油を混ぜてご飯に乗せ七味唐辛子をパラパラもやし混ぜるときてんかす有れば混ぜる!最後に醤油をちょっと!美味いよ!お試しあれ!(^-^)/



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:44 ID:7Fq7pY2G
目玉焼き+醤油+バターが最高。
米代+15円ぐらいでできる。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:51:27 ID:SSGAkj74
卵ともやしがないと生きていけません



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:55:19 ID:GiDUW4qH
小鍋で湯を沸かす。少しで良い。
油揚げを鍋の熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
小鍋の湯に濃縮麺つゆを濃い目に注ぎ、油揚げを投入。
クツクツ沸いてきたら、卵2個を溶いて少しづつ鍋に注ぐ。
あまり掻き回さず、卵が好みの状態に固まったら
火を止めて丼飯にのせ、ネギ輪切りを乗せて喰う。
好みで七味、一味唐辛子、山椒を少々かけても美味い。

木の葉丼っつーのかな?
揚げの代わりに小さく切った豆腐でやるのも良い。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:04:37 ID:GiDUW4qH
ほうれん草とか小松菜とか水菜とか、
青菜系の野菜を適当に刻んでレンジでチンする。
フライパンにゴマ油を少量入れて熱し、
ジャコを好きなだけ入れてカリカリに揚げる。
丼飯に青菜を乗せ、油ごとジャコを上からかけ、
仕上げに味ポンかけて喰う。

青菜は、おひたし惣菜でも代用可。
モヤシでも使えるだろうけどジャコと合わない気がする。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:14:46 ID:GiDUW4qH
フライパンでマルシンハンバーグを焼く。
片面がこんがり焼けて油が出てきたらハンバーグを端に寄せる。
卵を割り入れる。モヤシも入れてフタをする。
(フライパン上のスペースが具で3分割されていると綺麗)
卵が半熟になったら丼飯にのせ、焼肉のタレをかけて喰う。

ニセ・ロコ・モコ。
けど美味い。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:27:00 ID:c2c2dvNZ
煮立っためんつゆ(なければ砂糖醤油)に溶き卵。
ほぼ生でも、半熟でも、完全に火が通っても、それは好みで。
かつ丼のかつと玉葱なしバージョンかな?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:55:06 ID:ZRtA21t0
ネギ納豆丼
最強
1000年生き永らえる



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:51:04 ID:WkKa8qKo
丼じゃないけど、玉子ご飯+α。
普通の玉子ご飯(生卵に醤油)に、ごま油+ブラックペッパー
イケてるよ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:18:55 ID:Qvv3o2vh
豆腐丼

どんぶり飯にミニ豆腐を乗せる。
チューブ生姜少々、醤油たらーりで完成。

# きざみ大葉とかかつぶし乗せてもいいんだけど滅多に入れられんかった。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:52:13 ID:EkJs6+p1
ホカホカご飯にきざみ海苔とバター、醤油をかけてかき混ぜる

子供のころよく食ったよ、ンマイ



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:21:02 ID:GephVYtV
>>1の言う“安い”がどういう基準か解らないが、俺の基準では安い、丼物
スーパーで油揚げ、大根を買う、百円均一と比較して安いほうで鰹節を買う
まず油揚げを焼く(軽く狐色の焦げ目が付くまで)
大根をおろす
丼飯に焼いた油揚げを乗せその上に大根卸し、そして鰹節をかけて、最後に醤油を少量垂らす
狐丼
最悪、油揚げと醤油だけでも良い



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:12:16 ID:uL/T/fj+
親子丼の鶏ヌキって開化丼と言わんのかな?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:41:07 ID:TQmDaORV
開化丼は卵と牛肉
因みに豚肉だったら他人丼



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:00:21 ID:yI6ttxk/
とすると、開花丼はすき焼き丼の卵とじ?????????????????????????



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:10:42 ID:HwPQmYUf
焼き味噌丼
白菜とネギの千切りを味噌で炒めて少し焦がしたらそれを飯にのせて完成。
金がある時は豚挽き肉をいれよう。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:24:01 ID:u3dWxR9t
マヨネーズ丼

マヨネーズをかけ、醤油を垂らし化学調味料をパッパ。絶品ご飯の完成ですよw



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:12:32 ID:GuCUXhTf
海苔丼
めんつゆをかけてのり乗せるだけ。

スーパーで売ってるからあげをのせるとほっかほっか亭のとりめし弁当みたいになる



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:56:29 ID:3tU1sVNs
かつお節丼
ご飯にかつお節をかける、そこにワサビ醤油をかけて出来上がり

かつお節丼2
ご飯にかつお節をかける、すりゴマを振りかけて味塩かけて出来上がり



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 04:05:36 ID:V/Jj4mH0
サンマ丼

マルハ サンマの味付缶詰(100円)
うなぎのタレ
山椒

けっこういける




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:25:48 ID:u+V1URCg
>>61
玉葱を薄くスライスして、出汁の素と醤油で薄目に調味後「さんま蒲焼き缶」を汁ごと投入して溶き玉子を掛ける…


時々、作ってしまうわ~
o(´^`)o



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 04:11:28 ID:V/Jj4mH0
惣菜売り場でイカ天1つ買う。※ちくわ天、かきあげでも可

丼にイカ天乗せ、めんつゆを適量かける。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:14:34 ID:dJvmKipa
*ソーセージ丼
ソーセージを炒めてご飯に乗せ、醤油とマヨネーズかけるだけ。

*ジンタレ丼
ジンギスカンのタレをご飯にかけるだけ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:31:22 ID:9b11bjBZ
牛丼肉抜き玉ねぎのみ
玉ねぎを炒め、水で2倍にうすめたエバラすき焼きのたれで煮込み
ご飯にかけていただく。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:42:25 ID:M62S5z9i
お好み焼き丼

小麦粉、キャベツ(玉ネギもうまい)を混ぜて、焼く。
金に余裕があれば好きなものを入れる。
一口大にカット。ソースとマヨをたっぷりかける。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:51:17 ID:itp4RAa0
焼き肉丼


わさびのりを刻んだものを敷いておき、かばやきさん太郎を4~5枚乗せる。

米代を除けば60円で作れる



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:56:49 ID:Vd44G8nn
バターもしくはマーガリンをホカホカ炊き立てご飯の上に乗せて
ちょちょいと混ぜて、溶け出したら、しょうゆを垂らして、刻み海苔があれば
乗せて頂く。うま~い! 安上がりで簡単、コッテリしてて満足感もあり。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:32:17 ID:GBBg2RL1
》70
醤油にワサビを溶くとさらにウマイ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:34:55 ID:PKimWnjF
ツナ缶の油をご飯にかけてレンジでチン
あつあつの上にしょうゆをたらして、かき混ぜて食べよう



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:43:58 ID:7AxjAc8M
そういえば、ビッグ錠が「ケンタッキー丼」なるものを考えてたな
残って冷めたフライドチキンをめんつゆで煮込んで丼ご飯の上に載せるってやつ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:31:23 ID:uv4odDNV
残るほどフライドチキンを買う時点で貧乏ではない!贅沢だ!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:27:11 ID:qQef9+sB
有名だけどコロッケ丼どう?
カツ丼のカツをコロッケに変えただけなんだけど美味いよ


コロッケ1コ
玉ねぎ1/4コ
卵1コ
めんつゆ1/2カップ
砂糖大さじ2
1.玉ねぎをスライス
2.フライパンにスライス玉ねぎがひたる位に水を入れ茹でる
3.めんつゆカップ1/2、砂糖大さじ2ぐらい入れる(好みで加減してね)
4.コロッケを入れ溶き卵でとじる
5.ご飯にのせて熱いうちにドゾ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:34:35 ID:Aem5UARj
卵でとじる丼物にラー油を入れると美味さがアップするよ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:30:39 ID:26cUXEnZ
サンマ缶卵とじ丼



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:22:47 ID:GBlERvEI
なんか魚の缶詰を飯にのせてマヨと醤油をかけるとたいてい美味い、特にサバミソ缶。薬味はシソが合う。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:27:16 ID:4Ro9jOnP
胡麻丼
ご飯に煎り胡麻を黒白を驚くほど入れかつぶし醤油は隠し味程度(丸大豆減塩がベスト)
あとはアジシオ等で塩気を調整。



揚げ玉が取り上げられるけど、何処が美味しい?
手に入れ易さからはてんやの無料てんかす。
たまに超高級店は味が足りない、スーパーはイトーヨーカドーかな?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:19:55 ID:RCQlR4kU
フィリピン産オクラを刻んで乗せ、4個98円の納豆も乗せる
閉店間際で半額になった刺身も全て叩いて混ぜ、卵の黄身と醤油をぶっかけて食す




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:49:43 ID:IYxtQ6BT
>>88 すごくおいしそう



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:34:17 ID:8hpGQ7v7
ウナギのタレ丼

1 丼ぶりにご飯を盛る

2 そして、ウナギのタレをかける

これでウナギのタレ丼の出来上がり。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:03:22 ID:OL4AG20l
ネギ丼 刻みネギにラー油、ニンニク、あじしおこしょうで味付け ご飯の上にのせればネギ丼の出来上がり、うまいよ タヌキ丼 とき卵に天カスをいるて、醤油、みりんで味付けして焼く、ご飯にのせればタヌキ丼の出来上がり



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:46:58 ID:8CDcmhZC
キューピー深煎り胡麻ドレッシングを、ご飯にかけるだけ。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:09:38 ID:B0VYAAVG
スーパーでタダの牛脂を5個ぐらいゲット。
ネギ安いの買う。
まず牛脂でネギを炒めるそこにメンツユ入れて、残りの牛脂投入。
んで頃合いで卵投入。
貧乏で肉と脂に飢えてる人は試せ。
肉なし野菜炒めも旨いよ



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:34:44 ID:Y+sVTjC7
飯に砕いたうまい棒3本に刻みノリとネギかけて辛子マヨしょうゆ。
ジャンクで安い。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:18:18 ID:TPdSxvc1
鯖水煮缶を開け、丼に飯を盛る。
缶の中身を飯の上に全部盛る。
小ネギをひとつかみ放り込み、七味を多めにふる。
鯖を突き崩しつつ掻き込む。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:11:55 ID:tjuQak9I
もやし半袋を炒めて塩コショウガーリックほんだしを適量投入
汁ごと丼飯に乗せる
醤油をひと垂らし
完成



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:14:25 ID:G67mHyul
試食丼
1.丼に飯を盛る。
2.丼を持ってスーパーの試食コーナーに行く。
3.試食品を乗せてもらう。
4.完食。



102 :満月:2008/07/19(土) 13:30:58 ID:pRo7TyTx
1ごはんを用意
2天カス、めんつゆ、たまごの黄身、ネギを用意
3天カス、ネギをごはんにのせて黄身を落とす。
4そこにめんつゆをかけ、かき混ぜる。
5゚+。:.゚トッテモ(b゚д゚*)イイ☆



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 20:10:19 ID:FZIdFcYA
パン粉丼。
ニンニクスライスをちょっと大目の油で炒め、そこにパン粉を投入。
かき混ぜながら炒めると、キツネ色のフライのころも状になる。
それを丼に盛ったご飯にかけ、醤油、ソース、ケチャップなど好きなものをかけて食べる。
サラダ油にちょっとラードを混ぜると、より美味しい。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 09:26:00 ID:zjedwLVF
ネギ丼、ネギを刻む、天かすと蒲鉾の細切りを混ぜる!醤油と味の素にラー油を混ぜる!丼飯に載せて生卵を載せて混ぜ混ぜして食べる!美味いぜ!



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 18:38:42 ID:f4E0sKE4
牛脂でネギ炒める。メンツユいれて卵でとじる
肉なし卵丼牛肉風味の完成。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 18:13:34 ID:Dn7y3KHW
豆腐丼

丼に飯を盛る、水気切った豆腐乗せる、胡麻油と塩かけて出来上がり、さぁ食え



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 18:56:41 ID:w42kGO5M
ご飯を丼に盛る

その上に近藤利一を乗せめんつゆを軽く回しかける

アドマイヤ丼の完成



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 03:04:33 ID:hlirLA1/
スーパーの寿司コーナーでワサビと醤油を貰ってくる。
マヨネーズとワサビを混ぜる。
カツオ節を丼飯に載せ、ワサビマヨと醤油かけて完成。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 20:16:30 ID:QXfugUwF

シーチキン納豆丼

納豆をよくといてシーチキンを入れ醤油を入れて
ご飯の上に乗せるだけ( ^▽^)<美味しいYO



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 07:25:10 ID:CUwis6sF
よく痛めたタマネギに焼き肉のタレを絡めてご飯の上に…(´;ω;`)ウッ



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 02:23:43 ID:YKR7sl2i
>>110
痛めちゃだめだお、炒めるんだお(´・ω・`)



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 16:59:26 ID:IgI6sRuM
>>111
ラードで炒めてね。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 20:40:39 ID:JHngHoTV
1:ご飯を盛る。この時真ん中に窪みを作る。

2:とき卵を窪みの中へ。

3:サケフレークかツナを入れて醤油をたらしてかきまぜる

これが基本だよな



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 17:14:32 ID:Hxac6SVQ
きつね焼き丼
焼いて食べる用の油揚げを、そのままフライパンで焼く。
表面がきつね色になったら、チューブ入り生ニンニクを醤油で溶いたタレをかける。
油揚げをフライパンに押し付けて、ジュ~ッといわしてから、丼ご飯に乗せる。
紅しょうががあれば、彩りもよくなる。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 17:48:34 ID:YXFm+LpC
めんつゆに長葱と揚げ玉入れて揚げ玉がふやけきったらご飯にのっける“たぬき丼”。
びんぼー臭いけどおいしくて好きだわ。




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 00:44:53 ID:KXO0cau/
>>118
Gj!



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 11:58:03 ID:LfSwZQC6
>>118
それ自分もやるw
給料日とかにちょっとリッチにしたい時はチクワを足して卵で閉じる。ウマー
あとはナスと玉葱をバターで炒めて醤油と砂糖で味を付けてご飯に乗せるとこれまたウマー



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 13:20:05 ID:SkfbyunG
>>118
それいいな



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 16:43:49 ID:0g0vHQxj
118です うん、おいしいからみんなも試してみて。
でも玉葱じゃなくて長葱がおすすめなのとたまご投入するとたしかに良いです。
ついでに深みのある鉢型の食器なら電子レンジで出来ちゃいます。めんつゆに揚げ玉と長葱入れてラップしてふやけきるまでかけてから、たまご投入するとちょうど良いカンジになります!



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 00:22:17 ID:q+ecTCd1
熱い炊きたての飯に、安い鰻をのせるとへび丼もどきの貧乏丼の出来上がり。ほどよく焼かれた鰻は皮が程よく蒸され、柔らかな身はこうばしい香りが広がる。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 13:15:15 ID:JrTfxOHb
>>123 へび丼って普通へび食わないし、それ中国産うなぎの毒丼だろ



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 02:48:54 ID:x2omDE30
☆ここでよく出る麺ツユだけど、少しアルコール臭がしないかね。
 これは、小鍋10分~30分程弱火にかけて、アルコール分を飛ばして
 しまえばいい感じの麺ツユになるぞ。

 冷蔵庫でそこそこ持ちしね☆



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 10:19:23 ID:1zQA6w3c
安い麺つゆはアルコール臭がするね



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 16:03:33 ID:k4FQIq56
10分から30分も小鍋で火にかけたらアルコールが飛ぶより煮詰まってしょっぱくなるだけだろ。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 17:13:07 ID:wifo7M14
めんつゆにニラ入れてタマゴでとじる
ニラタマ丼



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 19:09:08 ID:0RhNAOxA
「すうドン」
お湯に出汁の素を入れて一煮立ちしたら醤油を適量加えてツユを作る
丼に茹でたうどんを入れて上からツユを掛ける
好みにより、刻みネギと鰹節のせて七味を掛けてもOK
あまり具をのせすぎると素うどんと呼べなくなるのでトッピングは刻みネギと鰹節以外には蒲鉾とワカメ位



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 21:16:51 ID:NBKEptF7
野生のかもの巣から卵を失敬 ドジョウをつかまえ 卵とじ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 07:20:08 ID:yAdpZpem
柚子胡椒丼

柚子胡椒を醤油で溶いてご飯にかけるだけ

柚子胡椒:醤油の分量はお好みでドゾー
※あんまり入れすぎると辛すぎなだけじゃ無く、
柚子胡椒の青臭みが強くなるから注意してね



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 14:03:01 ID:GoBBejrb
用意するもの

・小エビの佃煮(甘辛の味付けのやつ)
・大根少々
・しょうゆ
・ごはん

ごはんの上に小エビをパラパラと振りかける。
大根おろしを手早く作り(おろして3分以上経つと辛くなる)水分を軽く切ってごはんと小エビの上にのせる。
醤油を軽くたらし、かきまぜて食べる。
ウマー



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:17:21 ID:ResSupOj
ちくわカツ丼


ちくわをカツにして卵とじにして食え。
以外といけるぞ



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 09:52:43 ID:imQRa5Ga
オイルサーディン丼。
オイルサーディンを器に移して電子レンジ約1分。しょうゆをたらして
軽くほぐしたら汁ごとどんぶりにIN。ネギとレモン汁があるとなおよい。
オイルサーディン缶詰は100均で入手。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 19:39:41 ID:tXCBdemz
「貧乏スタミナ丼」
キャベツを一個、芯まで完食する時節にこの贅沢!
材料
「魚肉ハンバーグ」(100円)半分
キャベツ少々
卵一個(10円)
ケチャップ

魚肉ハンバーグ半分を5切れくらいにする
キャベツを荒切りにする
油をひいたフライパンで魚ハンを炒める(胡椒)
色づいたあたりでキャベツを入れる(胡椒)
ケチャップ投入してからめる
適当な時期にご飯に乗せる

そのままの状態のフライパンに卵を割り入れる
半熟の状態にして、さっきの上に乗せる
黄身をわって全体に行き渡らせる

ちなみに、隠し味としてポン酢を少しふりかけました(・∀・)



148 :147:2009/02/19(木) 12:16:14 ID:74gE5Uhh
あ、炒めてる時にね>>ポン酢



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 22:32:19 ID:OMoXHFG8
ラーメンの残り汁で野菜とか肉煮る

とろみつけて飯にかけてわしわし



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 23:37:08 ID:lGg/6yY6
ぎゅうふわ丼
牛脂をスーパーから恥ずかしくない程度に貰って来て、一度牛脂を下茹でする。その後に砂糖、醤油、出汁(すき焼きの割り下みたいな感じ)でふわふわするまで煮込む。色が付いて脂に透明感がでたら丼に乗せて長ネギと半熟玉子で食べる。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 23:52:04 ID:lGg/6yY6
153です。お金が無くて豚の背油でも角煮丼を作ってみました。 豚の背油はかなり小さくなるので、大きめにカットし、四面をカリッと焼きます。その後に角煮と同じレシピで煮込み完成です。
四面を焼いた時に出る脂はラーメンやチャーハンに使うと美味しいです。
しかしながらかなり小さくなることと、くどいように感じたので更に美味しく出来る人の意見が欲しいです。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 14:49:16 ID:dY3GvEwv
安いの基準がいまいち分からんが
親子丼とかなら普通に100円以下で美味いの作れるよな。
更にケチるなら肉抜きw

水50~60ml
出汁小さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
たまねぎ4分の1
卵1個

これに天かす入れるとカツ丼っぽい味になる。
肉抜きなら1食30~40円?流石に肉抜きは食ったことないけどw



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 06:30:56 ID:zGzoxepF
それって要は玉子丼ってことじゃ…?



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 01:55:34 ID:QgmD5Qhn
コロッケ丼。三種類ある。

○ソースコロッケ丼
閉店間際で安くなったコロッケを二個トースターで温め直す。
キャベツの千切りを丼ご飯に好きなだけ乗せる。
その上に崩したコロッケを乗せ、ウスターソースをかけて出来上がり。

○卵とじコロッケ丼
タイムサービスで安くなったコロッケを二個用意。
小さいフライパンに麺つゆ、くし切りにしたタマネギを入れ温めておく。
沸騰してタマネギにうっすら火が通ったらコロッケを乗せてつゆになじませ、
温まったら溶き卵を回しかけて蓋をして二十秒むらし、丼ご飯に乗せて出来上がり。

○中華コロッケ丼
セールで安くなった酢豚一パックとコロッケ二個を用意。
酢豚はレンジ、コロッケはトースターで温め直す。
丼ご飯の上にコロッケ、酢豚の順に乗せたら出来上がり。
物足りなかったら醤油を適量かけるとおいしい。




160 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/11(水) 13:37:04 ID:RaqQTJ6w
コロッケ2個だぁ。ブルジョアりやがって!



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 18:29:37 ID:62eQm5UX
コロッケ2個買う金あったらもっとマシなもの食えるよな。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:52:34 ID:betPQeQU
丼スレでいうのもなんだがコロッケ二個と千切りキャベツがあったら味噌汁も作って
ふつうに定食スタイルで食ったほうが満足度高いな



163 :159:2009/03/12(木) 00:16:16 ID:jJYmZjlD
スマソ。うちの近所、閉店間際だったら80円で5個入りコロッケ買える
スーパーがあるからそんなにブルジョワ食品とは思わなかった…。
定食スタイルもうまいとは思うけど、毎回それだと
飽きるから何か手を加えちゃうんだよね。味が変わるだけで満足。
何かごめん(´・ω・`)



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:36:32 ID:V63eqFwz
ゆるさない



165 :159:2009/03/12(木) 01:55:27 ID:jJYmZjlD
>>164
ううう…(´;ω;`)。



166 :161:2009/03/12(木) 13:15:17 ID:A0yTZ5WR
いやっ泣かんでも。恵まれた環境に敬意を表し‘貧乏貴族’と呼ばせて貰うゼ。ところで丼スタイルに慣れるとケコーンした時大変かな。



167 :159:2009/03/12(木) 22:04:41 ID:jJYmZjlD
>>166
お気遣いありがとう(´・ω・`)。
丼スタイルに慣れても、ケコーンには支障ないと思いますよ。
むしろ、ご飯に合うような調味料のブレンドとか、
相性のいい食材の組み合わせを考え出す勉強にも繋がりますので、
手のこんだ主菜を考える時にその経験が活かされやすくなると思います。
栄養ならサラダや煮物、汁物や副菜を添えれば大丈夫ですし。
特売のキャベツを四分の一に切った側面をピーラーでざりざりしたら
少々太めな千切りがすぐ出来るので簡単にサラダが出来ますし。
いちいち用意するのが面倒なら、たまにはさぼってもいいかと…。

またペラペラしゃべってしまった。スマソ(´・ω・`)。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 15:30:08 ID:NNLGHz5U
98円で売ってるきんぴらの素(人参とごぼうがスライスしてあるやつ)を醤油大さじ2、砂糖・酒・みりん・ほんだし大さじ1で煮絡める
で、ご飯の上に煮汁ごとぶっかけて万能ねぎを散らす

ちょっと豪勢にしたい時は半熟卵と白ごまを乗っけてもウマー



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:26:47 ID:PZdSkkRS
豆腐丼
1)豆腐をグチャグチャにしておろし生姜で炒める
2)めんるゆを加え煮込む
3)卵でとじてご飯の上に乗せれば完成

※豆腐の水分量で違う味わいに(多いと卵とじ風、少ないとチャンプル風)
※好みで野菜、薬味、練り製品(ちくわやかまぼこ)を加えると○



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:32:40 ID:PZdSkkRS
イカとキャベツのワタ炒め煮丼
1)イカのゲソとキャベツを炒める
2)砂糖・酒・醤油などで味を調える
3)イカのワタをほぐし入れ軽く煮込んだらご飯に乗せ完成

※炒めたものを一晩寝かせるとめちゃくちゃ美味くなる



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:36:50 ID:PZdSkkRS
みぞれ丼
1)だいこんおろしをめんつゆで煮込む
2)火が通ったら水溶き片栗でとろみをつけご飯に乗せれば完成

※胃にやさしい
※蕪でも可



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:38:29 ID:PZdSkkRS
※補足
みぞれ丼は味噌味も美味い。
わかめやなめことの相性もいいよ。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 23:56:30 ID:ashruces
もう一品
高野豆腐丼
1)水で戻した高野豆腐を親子丼の鶏肉の代わりに使う

※ニラとの相性ばっちり
※厚揚げもいける



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 00:28:00 ID:TWsE0hrJ
やっこ丼

御飯の上に冷奴を乗っけてからし醤油とネギをかけて一気にかき込む



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 02:52:14 ID:CHPW1a62
卵黄2個 ふりかけ適量 ラー油やや多め
名前は無いが旨し




187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 03:39:14 ID:Vbj7KSeB
>>184
丼と認識したことはないがよくやるし好きだわそれ



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:17:05 ID:OOQ8M+nM
カニカマ丼
材料・カニカマ、卵、めんつゆ、ご飯
作り方
①めんつゆを鍋で温めてカニカマ投入。ほぐしたら溶き卵入れてとじる。
②ご飯の上に乗せて出来上がり。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:32:32 ID:D1fcVpfJ
ほかほか白飯に塩



関連記事


  • しゃぶしゃぶでポン酢使う奴wwwwwwwwwwww
  • 餅の簡単でうまい食い方
  • 美味しいそうめんの食べ方教えてくれ
  • Comments:57

    ff 2009-03-18 (水) 15:01

    卵アレルギーのオレは・・・

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:04

    ご飯丼
    ほかほかご飯に冷やご飯をのせる!!
    温度の違いがアクセントになって意外とおいしい

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:07

    どれもうまそうだな、、、(゚A゚;)ゴクリ

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:13

    参考になる

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:14

    乾燥ワカメ辛子醤油丼がないなんて失望した

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 15:22

    ラーメンど丼うまそう

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:05

    >米1
    豆乳のおじやか海苔ご飯でも食べたら?

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:30

    たまごメカブ納豆をまぜたのをかけるのがうまい

      2009-03-18 (水) 16:54

    おそらく俺オリジナルであろう餅丼。
    ゆでた餅をご飯にのっけて絡めて食べる。
    ライス丼はネタだろうけどこれはマジでうまい

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:54

    貧乏なら味より費用を優先しろ!

    と言うわけで白米だけ
    納豆かふりかけなら安いしいいかもね

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 16:58

    ほかほかご飯にめんつゆかけて天丼(天ぷら抜き)ならよくやってた。
    うなぎのタレ丼か。いいな。

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:07

    Simple ザ ベスト

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:22

    ここまでおかゆライスなし

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:29

    腹減ってきたなぁ

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 17:45

    煮物丼
    適当に煮物作ってご飯にのっけるだけ。
    今年の冬はこれで乗り切った。

    VIPPERな名無しさん 2009-03-18 (水) 18:01

    エア丼最強
    ううう…(´;ω;`)。

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 18:06

    つまり総合するともやしと卵は神って事だな

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 18:39

    1 食パンをちぎる
    2 のせる
    3 吐く

    ・・・最高だ。

      2009-03-18 (水) 19:08

    ぴりマヨ丼

    マヨネーズに一味か七味かけて混ぜる。
    一味多めがちょっと癖になる。
    ゴマをかけると一味変わる。

    2009-03-18 (水) 19:23

    ダイエットしてるから鶏肉しか食えないんだけど

    300gぐらい一気に食べてもカロリー低いから安心

    まず唐揚げサイズに切って、麺つゆ、ラー油に浸す
    5時間ぐらい置いたらソテーする
    中まで味染みてておいしいです

    値段も150円ぐらいでアホみたいなボリュームになる

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 20:24

    ※20
    美味そうだな。明日やってみる!

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 20:42

    鳥そぼろ丼

    1 鶏挽肉とモヤシを炒める
    2 水、酒、本だし(めんつゆ)入れて汁気がなくなるまで炒める
    3 ほかほかご飯に入れて、ハフッハフッ!

    途中でとき卵入れて親子丼風でもうめえwwww

         2009-03-18 (水) 20:55

    スーパーの牛脂は肉を買った時に貰うのは構わないが何も買わずに持って帰ったり野菜を買った時に取るのは犯罪とは言わないがマナー違反。
    刺身、寿司を買った時の醤油パック、デザートを買った時のスプーンも同じ

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 21:55

    腹減ってたら飯だけでもうまい。
    ご飯のほのかなうまみを味わうのが最高

    VIPPERな名無しさん 2009-03-18 (水) 23:08

    うまし うまし 

    蒸発した名無し 2009-03-18 (水) 23:29

    なにこの良スレw

    腹減ってきたw

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 00:15

    炊き立てのご飯に
    卸ショウガ・しょうゆ・日本酒
    をかけて食うのも旨い。

      2009-03-19 (木) 00:46

    チクショウなぜこんな時間に開いてしまったんだ……

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 01:06

    お前らゴハンの食べすぎで糖尿病にならないようにな
    炭水化物は取りすぎるなよ

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 01:11

    あるいみぶらくら。。。

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 01:50

    試食丼wwwwwww

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 02:12

    コロッケは揚げたて5個入り98円のスーパー近くにあるけど
    中国産冷凍だろうしな・・・

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 02:24

    誰かツッコめよ>>13の小池丼は字が違う
    湖池屋が正しいのだから全国の小池さんに失礼だ
    普通にラーメンの方かと思ったわ

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 02:47

    ご飯にラー油を少し垂らすだけでうまい

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 03:32

    ご飯にごま油+しょう油。
    最近はお手製のにんにくしょう油を使用している。

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 03:38

    ごはんだけだと箸が進まないが、丸めておにぎりにしたらいくらでも食える不思議

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 03:40

    麻婆豆腐の素は結構使える

      2009-03-19 (木) 04:00

    キムチに細かく切ったチーズとあらかじめ混ぜておいた納豆(付属のタレも混入済)を混ぜてごはんにかけると美味しいよ
    パンに乗せて食べるもよし

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 04:07

    食ってて栄養失調で死ぬようなメニューは食事ではない
    醤油掛けご飯とか

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 05:08

    ベーコンエッグ丼

    1.ベーコンエッグをご飯に乗せる。
    2.ケチャップ、マヨネーズ、ソースをかける。
    3.召し上がる。

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 09:29

    貧乏丼・・・とはいえないかもしれないけど
    ホカホカご飯にマヨをかるくかけて、その上にキムチを敷き詰めて、納豆を乗せる。
    グジグジ混ぜながら食うと絶品!!
    力が沸きます

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 10:46

    このスレ見てたら腹へってきた

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 11:49

    ~たぬき重~
    熱々のごはんを盛る
    天かすをまぶす
    鮭フレークをまぶす(なければ要らない)
    うなぎのタレを格子状に薄くかける
    山椒をまぶす(なければ要らない)
    食う

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 12:44

    雑炊丼
    市販の雑炊の素を規定量の半分のお湯で溶き、片栗粉でとろみをつける。
    温泉卵を作る。
    どんぶりにご飯を盛り、雑炊、卵を乗せる。
    好みで醤油とラー油をかけてかき混ぜて食す。
    ウマーウマー

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 16:54

    石垣ラー玉丼
    丼というか卵かけご飯なんだけど、醤油と一緒に石垣島ラー油を入れると何倍もうまくなる。
    最近流行りだして手に入りづらくなって腹立つ

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 19:48

    やっぱ焼肉のタレには勝てないな

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 22:38

    夜中冷蔵庫に何も無くて
    ソース丼・醤油丼・ケチャップ丼・ウナギのタレ丼はやったな…

    蒸発した名無し 2009-03-19 (木) 22:55

    出たかわかんねーけど
    焼きバター醤油丼
    直でなくまずフライパンにバターを焦がし溶けさせ、醤油を混ぜる。

    蒸発した名無し 2009-03-20 (金) 11:25

    丼飯の時点で貧乏とかけ離れてる気がするが
    手軽でいいけど

    2009-03-22 (日) 12:07

    漢丼がないだと・・・?

    材料
    ・どんぶり1杯のごはん
    ・エロ画像

    あとはわかるな?

    蒸発した名無し 2009-03-22 (日) 20:44

    キムマヨ丼。
    キムチとマヨネーズぶっかけてかき混ぜる。
    辛くない。

    蒸発した名無し 2009-04-06 (月) 02:48

    味塩ごはん。
    普通の塩じゃなくて、味塩をかけるところがベスト。
    塩気に軽い甘みがあって結構うまい。

    蒸発した名無し 2009-04-11 (土) 08:50

    コスト、美味さ、手間を考えると卵かけご飯を超えるのはなかなか難しそうだね

    蒸発した名無し 2009-04-13 (月) 00:17

    ここで紹介されてるような丼を食ってると、就職してるのに何やってんだろって気分になる。いや、うまいからいいんだけどさ。
    カップ焼きそば(1つ78円とかだからいいよね)にごはん混ぜてそば飯にすると悲しくなるけどそれなりに食える

    蒸発した名無し 2009-04-13 (月) 19:13

    コイケヤは小池ではなく湖池屋 な

    蒸発した名無し 2009-05-15 (金) 18:45

    めんつゆと卵があれば、適当な材料でどんぶりが作れるな

    蒸発した名無し 2009-06-20 (土) 16:54

    普通に肉じゃがを肉先に食って
    ジャガイモを完全につぶして
    丼に載せて食う。
    貧乏臭いと親が嘆いてた。

    Comment Form

    Home > Life > 美味しい貧乏丼のレシピ

    Search
    Links
    Special Thanks
    Feeds

    Page Top

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。